Консультации / Аллергология и иммунология

Сыпь на лице у малышки,ей 4месяца

Добрый день!Подскажите,какой можно сдать анализ на аллергены,лучше все.Малышка с 1.5 мес на и.в,на смесь аллергии не было,стала брать козье молоко,ест с аппетитом,сыпи не было.Стала вводить каши,варю сама овсяную,гречневую,рисовую,манную,сыпи не было,ввели пюре яблочное,грушевое,тоже все нормально.Стала замечать покраснение щек после кормления смесью.А тут еще умыла лицо джонсоном беби от макушки до пяток,так все лицо покрылось сыпью,перестала умывать,а сыпь не сходит.Может ли вдруг появиться аллергия от смеси???
Сколько ребёнку? Сколько времени прошло после отмены средства для лица? Какая смесь? Менялась ли?
Здравствуйте!Дайте,совет.Дочке 4 месяца,на и.в.,С рождения докармливали смесью Нестожен-1,смесь не меняли,кушает ее хорошо,но последнее время стали замечать сыпь,только на щечках,кожа,как обветренная.Со смеси она голодная,с 1.5месяца покупаем козье молоко,варим каши гречневую(2 недели даем),рисовую пробовали 2раза примерно,а также манную и овсяную.На них сыпи нет,на молоко тоже.Прикорм яблочное,грушевое пюре,брокколи пробовали,хорошо все было.Давала супрастин не изменилось ничего,сейчас фенистил просто бледнеют щеки.Намыла джонсон беби,лицо обсыпало сразу,отменили неделю назад.Может ли быть шелушение от воды?Стоит ли сменить смесь на другую?Может от моро3а такое бывает?Сдали анали3 на калпрограмму-все идеально,дисбактериоза нет.Что посоветуете??Какие анализы можно сдать?Аппетит хороший,спокойная,набираем по 1300 в месяц.Спасибо@
Как Вы определили, что "Со смеси она голодная"? Кто Вам рекомендовал такое раннее введение прикорма?? Вода кожу сушит, поэтому детям с ухостью кожи рекомендуется постоянный уход за ней, в том числе обязательно после купания.
Консультация врача аллерголога на тему «Сыпь на лице у малышки,ей 4месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос