Консультации / Гинекология

Скриниг

Здравствуйте,хотела бы у вас проконсультироваться по поводу первого скрининга..Мне 32 года ,вес 81.4,не курю.Первая беременность нормальная.УЗИ-КТР-46.8мм.срок беременности по КТР 11+2,срок беременности на дату забора 11+2(хотя на самом деле по ктр 11+3,а на момент сдачи 11+5,а по акушерским у меня вообще 12недель.так же у меня была угроза выкидыша ,связи с низким уровнем прогестерона ,связи с этим я принимаю утрожестан по 400мг в день с 6 недели )Шейная складка 1.30 мм,1,02 МОМ.Nasal bone почему то не написано ,но на узи врач написала 2(3мм)..Скорректированные МоМ вычисленные риски :fb-hCG 25 ng/ml 0.48 Скорр.Мом ;PAPP-A 1.27 mlU/ml 0.85Скорр. MoM. Риски на дату забора пробы :Биохим.риск +NT <1:10000 ниже пор.отсечки,Двойной тест 1:8506 ниже пор.отсечки .Возрастной риск 1:428 ,Трисомия 13/18+NT<1:10000ниже пор.отсечки..Свободная бета ХГЧ,измеренная концентрация нг/мл.РЕЗУЛЬТАТ 25,РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ 11недель +2 ,52.08 .Примеч....Свободная бета ХГЧ.расчетн,коэф,МоМ риск трисомии 18,риск трисомии 21 РЕЗУЛЬТАТ 0.48 РЕФЕРЕНСНЫЕ ЗНАЧЕНИЯ 0.5-2 норма,<0.5 ;>2.0 Примеч...Вот такой вот расклад...Пожалуйста подскажите ребенок здоров или нет,и вообще стоит ли волноваться ??спасибо за ответ..
Добрый день. Во время беременности проводится скриннинговые обследования, направленные на своевременную диагностику врожденных и наследственных аномалий плода. Первый скриннинг проводится в 10-14 недель и включает проведение УЗИ ( толщина воротникового пространства) и маркеры: ХГЧ и РАРР-А. Вы указали абсолютно стандартные показатели, Вам не стоит беспокоиться. Вы принимаете гестагены, что оказывает положительное влияние на течение беременности. Следующий скриннинг будет в 16-20 недель: ХГЧ, альфа-фетопротеин, эстриол, а в 20-24 недели и 32 недели Вы пройдете второе и третье скриннинговое УЗИ. Гуляйте на свежем воздухе, посещайте Школу Будущих Мам. Желаю удачи!
Консультация врача гинеколога на тему «Скриниг» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос