Консультации / Дерматология и косметология

Сухость кожи и нарушение роста волос волос

Здравсвуйте,последние несколько лет мучаюсь от сильной сухости кожи и волос.Аллерголог поставил -нейродермит,но диеты,гормональные и увлажняющие мази,антигистаминные препараты,витамины и собренты дают очень незначительный эффект,Сильно шелушаться кочики пальцев, локтевые сгибы и колени.Заживает и опять возобновляется,независимо от сезона.Одновременно с этим практически перестали рости волосы всегда были прямые,а теперь стали очень сухими,тусклыми,тонкими как пух и волнистыми.Перепробовала все возможные домашние маски(с перцем,горчицей, с маслами, окраску хной), безсульфатные шампуни-бесполезно.Железодефицита-нет.Щитовидка и половые гормоны-в норме.(немного понижен тестостерон,пролечен папилломовирус)Может ли причиной всех моих дерматологических пробем быть заболевания ЖКТ(гастро-дуоденит и дискинезия желчных путей) и есть ли надежда на излечение.Что лучше использовать наружно,кроме увлажняющих готовых масок?Спасибо.
Здравствуйте! А сколько Вам лет? Нейродермит с детства? Не могли бы вы сделать фото ваших волос? С уважением, Оксана Владимировна.
нейродермит поставила аллерголог около 5 лет назад.Делала кожные аллерго-пробы почти все положительные,при этом иммуноглобулин Е-в пределах нормы.Пролечила хеликобактер,но длина и качество волос без изменений.Может ли иметь отношение к делу периодические мигрени перед менструацией и фолликулярные кисты,может ли это влиять на состояние волос?Фото волос прилагается.(живу с этим уже многие годы)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Визуально , создается впечатление, что у волос слишком рано заканчивается фаза роста ( анаген). Если под кистами подразумевается синдром поликистозных яичников, то поредение волос может быть напрямую связано с этим диагнозом. С уважением, Оксана Владимировна.
Здравствуйте Оксана Владимировна,подскажите пожалуйста, а какими именно анализами можно выявить причину нарушения фазы роста волос? Я удалила кисту яичника,но диагноз поликистоз-отсутствует.Сейчас принимаю регулон.Волосы стали сильно жирниться у корней и заметила усиление роста пушковых волос на лице(по мускому типу).При этом тестостерон понижен,вес стабильно в норме.Спасибо.
Здравствуйте! Выпадение волос по мужскому типу (поредение теменной и теменно-затылочной зон) , так называемая андрогенетическая алопеция может наблюдаться и принормальном гормональном фоне, так как проблема заключается не в количестве гормонов, а в чувствительности волосяных фолликулов к тестостерону ( а если быть более точными, то к его активной форме-дегидротестостерону). Кроме этого, сальная железа находится под управлением тесторона и повышенная сальность может быть следствием повышенной чувствительности к тестостерону.Самый оптимальный подход-это сначала консультация трихолога с трихоскопией и фототрихограммой, а дальше уже определение обьема обследования и лечения.
Консультация врача дерматолога на тему «Сухость кожи и нарушение роста волос волос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос