Консультации / Дерматология и косметология

Гниды

У моей дочери завелись гниды.Я ни как не могу их вычесать что делать?И как избежать вшей в школе.потому что я просто уверена что их она принесла из школы?
Если Вы подозреваете, что ребенок постоянно заражается вшами в школе от одноклассников, то следует сходить в медицинский кабинет в вашей школе и попросить провести осмотр детей на педикулез. Врач должен выявить больных, которые служат источником заражения для других детей. После их лечения от педикулеза случаи реинвазии (повторного заражения) должны прекратиться. С Вашей стороны тоже необходимы определенные усилия, чтобы справиться с этой проблемой. Только вычесывая волосы, избавиться от гнид невозможно. Следует обязательно обработать ребенка одним из педикулицидных средств, которые продаются в аптеках. Выбор этих средств достаточно велик. Если у вашего ребенка только гниды можно однократно использовать крем Никс или другие средства. При этом обработку надо проводить, строго следуя всем указаниям инструкции по применению. В противном случае желаемого результата можно не добиться.
Консультация врача дерматолога на тему «Гниды» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-трихолог, кандидат биологических наук, преподает на факультете фундаментальной медицины МГУ. Специалист по паразитарным дерматозам, вызванным клещами и насекомыми.

Задать вопрос