Консультации / Травматология и ортопедия

Перелом ногтевой фаланги мизинца

Здравствуйте! Мне 23 года. 3 недели назад сломала мизинец на левой руке. Палец опух, посинел на сгибах...боль появлялась только при пальпации и при полном сгибании пальца! В травмпункте сделали рентген и оказался перелом ногтевой фаланги без смещения! Наложили шпатель от конца пальца и до основания пальца, перемотали пластырем...отходила пару дней, жутко не удобно, доставляло дискомфорт...бедный палец был грубо говоря подвижен - вслед за остальными! Приехала снова в травмпункт, там гипс накладывать отказались, так как в нем не было необходимости по словам врачей...опять наложили шпатель, в полную длину - залепив пластырем и перемотав бинтом.Так ходить сказали 4 недели. Но врач не сказал , что нужно снова прийти к нему на прием, как разрабатывать палец после снятия "шины" , в общем не дал никаких рекомендаций, и в мыслях было на тот момент, что нужно побыстрее убежать,и поэтому сама ничего не спросила=)))..Меняли вчера шпатель (так как врач сказал, что при желании и необходимости можем сами менять шпатели и бинтовать)...опухоль немного спала...вместе перелома она осталась...синяки почти сошли...но я попыталась пошевелить пальцем и не получилось...я особо не старалась так как еще неделю ходить с обездвиженным пальцем и раз врач сказал 4 недели, то и будем следовать его словам! Подскажите пожалуйста!!!=) Обязательно ли надо ехать к врачу, обязателен ли повторный рентген и как правильно нужно разрабатывать пальчик, и как долго он будет восстанавливаться???!!!
Выбросьте свой шпатель, заменив его обычной мягкой бинтовой повязкой в положении легкого сгибания в межфаланговых суставах пальца. Движения в лучезапястном суставе можно не ограничивать. Консолидация перелома произойдет в те же сроки, но в более комфортных условиях.
Консультация врача травматолога на тему «Перелом ногтевой фаланги мизинца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.