Консультации / Гинекология

ВПЧ И уреаплазма

Здравствуйте.. Планируем беременность.2 года назад у меня обнаружили вирус папилломы 31и уреаплазмы с методом ПЦР.При осмотре врач обнаружил эрозию и сделали лазерную коагуляцию , параллельно я принимала сумамед и панавир.После лечения уреаплазма исчезла(в ПЦР-е). Врач в ЖК недавно посоветовала пересдать снова эти инфекции перед ЭКО.Я сдала только КОЛИЧЕСТВО ДНК ВПЧ .Результат 0(менее 3,0 количество малозначимое). ПРи колькоскопии шейка хорошая.скажите пожалуйста, это значит вируса у меня нет?2-й вопрос- я должна пересдать уреаплазму, если да опять ПЦР количество? заранее спасибо
Добрый день. Перед ЭКО необходимо выполнять все рекомендации врача. Уреалпазма – это условно-патогенный микроорганизм, который может присутствовать во влагалищной среде, но не перед ЭКО. Вирус папилломы человека проявляет свои свойства только при сниженном иммунитете. Вы прошли курс антибактериальной, противовирусной терапии. В режиме реального времени ВПЧ не обнаружен, это обнадеживающий результат. Сдайте ПЦР на ДНК уреаплазмы в real-time, чтобы можно было пройти необходимое лечение до беременности. возможно показано будет применение препаратов интерферона, например, Виферона, Фолиевой кислоты, Йодомарин для благоприятного течения беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «ВПЧ И уреаплазма» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос