Консультации / Онкология

Может ли пропасть меланома?

Здравствуйте! Меня зовут Мария, мне бы хотелось услышать от Вас ответ, потому что я так и не знаю стоит ли мне куда то обращаться..Год назад у меня на плече вылезла родинка, она стала увеличиваться в размере, затем кровоточить, протерпела я два месяца и отправилась в больницу. Врач-хирург в диагнозе написал-меланома кровоточащая..назначил операцию через 2 недели.. Дома у нас была какая то бабушкина мазь и я её решила поприкладовать, и за несколько дней до операции у меня она стала засыхать и отвалилась.. У меня остался лишь маленький шрамик.. В больнице мне это никак не объяснили.. Скажите это была меланома? Может ли она появится снова? И вообще как бы хотелось узнать про эту ситуацию, может Вы мне поможите.. Стоит ли ещё обратится к врачу и если да, то к какому..
Здравствуйте,Мария.Дело в том,что. Диагноз меланома можно поставить только после морфологического исследования опухоли под микроскопом,а врач написал слово меланома как подозрение для обоснования удаления родинки,так что ваша родинка могла вполне быть доброкачественным образованием.Но онкологу можно периодически показываться,выполнить УЗИ периферических лимфатических узлов,посмотреть другие родинки.Доброго вам здоровья.С уважением.М.М.
Консультация врача-онколога на тему «Может ли пропасть меланома?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к маммологу
Мурат Эдуардович Тарба Маммолог, Онколог
Консультацияот2000Р
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Удаление папилломы
Здравствуйте! Волнует следующая ситуация. Была на приеме у дерматолога по поводу бородавок на пальцах рук и папилломы на руке под мышкой. Она сказала что это все можно удалить жидким азотом....