Консультации / Пациент и здравоохранение

Платные услуги

Здравствуйте! Я уже год кашляю. При нагрузках одышка. Попросила направление к аллергологу у учаскового врача. Он отказал, тк не видит основания-это не астматический кашель, а хр. бронхит (Диагноз доктора). Я пошла платно в той же поликлинике к аллергологу. Он назначил исследование на инфекции дых путей, спирографию и иммунограмму. Направления , кроме иммунограммы, участковый дал. А иммунограмма только платно, говорит. Прав ли он? Или мне нужно было как-то по другому действовать?
Здравствуйте. Диагностические исследования, необходимые для уточнения диагноза заболевания, должны предоставляться бесплатно в медицинской организации по месту жительства или, при отсутствии необходимых ресурсов, - в другой медицинской организации по надлежаще оформленному направлению. О порядке выдачи направлений и медицинских организациях, обладающих необходимыми ресурсами, Вы можете спросить страховщика, указанного в Вашем медицинском полисе. Он же ОБЯЗАН защитить Ваши права на бесплатную медицинскую помощь в соответствии с законодательством об обязательном медицинском страховании.
Спасибо.Извините есть еще один вопрос. Аллерголог-иммунолог написала черным по белому:рекомендовано-иммунограмма ( далее расписано). Это что нибудь значит для участкового врача? как так, что одну рекомендацию выполню, другую нет?
Алеся, врач-специалист дает рекомендации, которые реализуются путем направления пациента на различные диагностические исследования. Если сам врач-аллерголог направления не выдал, то он должен был разъяснить Вам, кто и в каком порядке эти рекомендации исполняет. Либо эти разъяснения уже дает врач-терапевт, представители администрации ЛПУ по месту жительства (зав.поликлиникой, главврач). Если у Вас возникают сомнения в тех разъяснениях, которые Вам дали, тормошите своего страховщика.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Платные услуги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос