Консультации / Гастроэнтерология

Проблемы с ЖКТ

Добрый день! почти год назад возникли боли в желудке, которые сопровождались не приятным привкусом во рту (горьковато-сладковатый). после обследования диагностировали язву желудка. тест на бактерию был отрицательным.прошел лечение (де-нол и нольпаза+диета конечно) повторное обследование показало что язвы исчезли но остались эрозии. в следующий раз пришлось обратиться в больницу летом-проблема та же, плюс к тому большой заброс желчи в желудок. язвы лечил по старому а для желчи выписали отдельный список лекарств. в третий раз проблема возникла в октябре-в этот раз уже лечился на дневном стационаре с приминением капельницы и антибиотиков. сейчас снова возникла боль в желудке и постоянно присутствует этот привкус во рту (особенно утром и после еды в тичении дня) и запах изо рта (запах напоминает запах после курения или чего то жареного). все это сопровождается, не регулярным стулом, частыми запорами, вздутием, повышенным(сильно повышенным!!) газообразованием. так же чувствуется не приятный запах при походах в туалет, как при мочеспускании так и по другому поводу. мне 25 лет, работаю в офисе и часто приходится нервничать. не курю, алкоголь употребляю наверное чаще чем нужно, но сильно не злоупотребляю. фаст фудом тоже не балуюсь часто, стараюсь употреблять в пищу супы,овощи.. подскажите с чем может быть связанно столь частое возникновение язв и сопутствующих проблем (указанных выше) и как это можно вылечить. заранее благодарен!!
Здравствуйте! У Вас имеется язвенная болезнь желудка, которая часто бывает связана с нервными стрессами, острой пищей, большую роль играет наследственность, и время года (осень, весна). Поэтому в марте и сентябре Вам надо бы пропивать омез 0,02 1 капс на ночь в течение 3 –х недель, соблюдать диету № 1, периодически принимать седативные в таблетках (стрезам, новопассит и др). Стресс, по – видимому, также влияет на Ваш кишечник, раздражая его.Вам необходимо в течение 1 месяца пропить тримедат 0,2 1т 3 р\ день + семя льна по 1\2 стак 3 р\ день после еды. При вздутии+ пробиотики: нормоспектрум по 1 капс 3 р\ день во время еды 1 месяц (или бион –3, или бифиформ, или бактистатин) + хилак – форте по 30 кап 3 р\ день во время еды 1 месяц + травы: ромашка, или сушеница, или тысячелистник – чередовать по 10 дней +семя укропа по 1\2 ст 2-3 р\ день. Угольные таблетки по 2т 3 р\ день, или полифепан по 1 ст л 3 р\ день , или эспумизан по 1капс 3 р\ день, или метеоспазмил по 1к 3 р\ день – при вздутии.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Проблемы с ЖКТ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гастроэнтеролог высшей категории.

Задать вопрос