Консультации / Гинекология

Свечи Бетадин

Здравствуйте. Мне 19. Врач, после получения моего мазка, сказал, что у меня незначительное воспаление и прописал свечи Бетадин - 12 дней на ночь. Уже на второй день использования на прокладке я заметила кровянистые выделения, которых не было, когда я не ставила эти свечи, на 3й день крови стало больше. Днем крови нету вообще, только ночью и я уверена, что от Бетадина. Чем я могу заменить? Или может быть лучше к другому доктору сходить? За неделю до воспаления я лечила ангину и герпес на губах и на половых органах, первый раз в жизни вылез (но партнер при этом всем чистый полностью, партнер уже 2,5 года первый и постоянный), Лечили меня таблетками Валавир и мазью Ацикловир, но через неделю всё ещё оставались его признаки небольшие, но я продолжала мазать. И вот после 2й свечи Бетадин, я заметила, что он опять начал проявляться и на губах, и на половых органах. Губы мазь Герпевир спасла буквально за 3 часа. К врачу моему на этой неделе попасть не могу, запись полная :( В аптеке мне предложили таблетки Герпевир, сказали, что тоже от всего этого дела... Чем мне лучше подлечиться, пока не попаду к врачу, от герпеса? Заранее спасибо.
Добрый день. По всей видимости у Вас бактериальный вагиноз — это изменения влагалищной микрофлоры за счет условно-патогенных микроорганизмов. Обычно он проявляется при сниженном иммунитете. Об этом же говорит и проявление лабиального герпеса с дальнейшей генитальной локализацией. Лечение вирусных инфекций- длительный процесс, требующий одновременного участия половых партнеров, несмотря на результаты анализов. Вы прошли первый этап лечения: противовирусные препараты, санацию влагалища. Следующий этап включает иммуномодуляторы, например, Виферон, и восстановление влагалищной микрофлоры — Вагинорм-С, ацилакт, Линекс. Бетадин — это йод-содержащий препарат, от него могут быть коричневатые выделения, напоминающие кровь. Иногда, на самом деле, могут быть кровянистые выделения из-за поврежденной слизистой оболочки влагалища.
Консультация врача гинеколога на тему «Свечи Бетадин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос