Консультации / Гастроэнтерология

Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша

Моему сыну 4 месяца, на протяжении месяца у него понос, кал со слизью, с зеленью и вкраплениями, он беспокоен, но в весе прибавляет чуть больше килограмма. Мы на ГВ. Сдали анализы: Углеводы 1, 0-1, 6; Лактобактерии 4; E.coli лактозонегативные 7; E.coli гемолитические 8; Золотистый стафилококк 6; Энтерококки <2. Остальные показатели в норме. Врач ввписал интести-бактериофаг 3 раза по 5 мл за 30 минут до еды =7 дней, а после месяц примодофилус по 1×1раз, лактаза беби по 1 кап в кормление. Сдала анализ на посев грудного молока: В левой груди немассивный рост золотистого стафилококка. Можно ли продолжать кормление грудью?? Можно ли мне лечиться без антибиотиков?? Сыну даю уже 6 дней фаг, но понос такой же, но 2-4 раза в день???
Здравствуйте. Можете сами провести прием бактериофага, а также дать сыну еще одним курсом. Хорошо добавить обоим хилак-форте, галстену. Максимально надо сохранить грудное вскармливание.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Золотистый стафилококк в грудном молоке и у малыша» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос