Консультации / Онкология

Профилактика онкологических заболеваний

Здравствуйте, Марина Михайловна. Три года назад мужу (34года) поставили диагноз: C-r правой почки рТ1 N0 M0. Сделали операцию - ляпаротомия. Резекция правой почки. В заключении написано: почечноклеточный светлоклеточный рак почки с кровоизлияниями, кистами, некрозом. Метастазов в лимфоузлы не обнаружено. В настоящее время он стоит на учете у онколога, уролога. Раз в год делает УЗИ брюшной полости, КТ. Чувствует себя хорошо, но он очень переживает, что болезнь может вернуться. (Ситуация усугубляется еще и тем, что его мама умерла от рака молочной железы, но в той ситуации не было вовремя сделана операция). Скажите пожалуйста, сейчас в интернете рекламируется много препаратов для лечения и профилактики рака, в частности: Апимикроэлфит, Флавитал. Можно ли им доверять, знакомы ли вам данные препараты и если нет, может быть, что- нибудь посоветуете пропить для профилактики. И еще я слышала, что у людей, чьи родственники болели онкологическими заболеваниями, риск заболеть ими повышается. Существуют ли какие-либо профилактические средства для детей? Заранее большое спасибо за ответ. Наталья.
Здравствуйте,извините за задержку с ответом.Из названных вами препаратов можно периодически попить первый,главное, Принимать адаптогенные препараты поздней осенью и ранней весной,в период ослабления иммунитета и стараться не нервничать, периоды стрессов прикрывать успокаивающими препаратами,лучше также растительного происхождения,находиться под наблюдением онкологов,можно периодически принимать отвар душицы,столовая ложка душицы содержит суточную норму селена для организма,как таковой медикаментозной профилактики для детей нет,главное соблюдать правильныйтобраз жизни.Доброго здоровья вашему мужу.С уважением.М.М.
Консультация врача онколога на тему «Профилактика онкологических заболеваний» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос