Консультации / Гинекология

Смогу ли я заберементь при диагнозе гипоплазия матки

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: меня зовут Жансая. Мне 20 лет. У меня такой вопрос: Я сходила на прием к гинекологу так как я уже 6-месецев занимаюсь половой жизнью.з месяцев уже замужем. но я не разу за 6 месецев не забеременела. сходила к врачу кинеологу он поставил диагноз гипоплазия матки. Спаечный процесс. сделал узи матки матка отклонена кпереди вправо.размеры: длина 42мм, переднее-задние 29мм, ширина 30мм. правый яичник размеры: 20х15мм, левый яичник размер: 20х16мм.инстилено прилегает. диагноз ГИПОПЛАЗИЯ МАТКИ. СПАЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС. но раньше у меня никаких проблем с женским заболеваниями не было. никогда не болело. менструация всегда приходила. без боли. жалоб на боли не было. и вот теперь мне поставили такой диагноз. скажите мне пожалуйста это опасно. это обозначает я не смогу иметь детей? что у меня детская матка. в такия случаях можно ли забереметь. я и мой жених мы этого очень хотим. подскажите что мне сделать для этого или как вылечится. с уважением жансая
Добрый день.. Вы указали вполне обычные размеры матки, хотя они могут иметь индивидуальные отклонения, особенно у не беременевших женщин. Отклонение матки и наличие спаечного процесса возникают после хронических воспалительных заболеваний или перенесенных операций. Пройдите повторное УЗИ и осмотр у другого гинеколога. Не всегда отсутствие беременности связано с гинекологическим проблемами. Перед обследованием сдайте спермограмму, пройдите совместное обследование на половые инфекции. Вам нужно проследить за овуляцией с помощью тестов, которые продаются в аптеке.
Консультация врача-гинеколога на тему «Смогу ли я заберементь при диагнозе гипоплазия матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Боль в тазу при беременности