Консультации / Гинекология

Коричневые выделения

Здравствуйте! У меня вопрос Мне 17 лет, рост 170, вес 70 кг С лета начались проблемы с лицом - сходила к рвачу-дерматологу, мне прописали курс противозачаточных таблеток - Ярина начала принимать их, и мое стстояние ухудшилось в последние дни наблюдаются коричневатые выделения, никакого запаха нет, болей внизу живота тоже, иногда бывает зуд полового органа, но это не так часто Половая жизнь есть, с постоянным партнером До употребления этих таблеток все было нормально, никакой боли не было нигде, ни в животе, ни ниже, никаких выделений А после таблеток что-то явно пошло не так. Решила не пить их больше, но думаю, может надо какие-то витамины попить или что-то вроде этого? Хотелось бы знать, настолько ли это страшно, очень серьезно?
Добрый день. В семнадцать лет еще окончательно не сформировалась репродуктивная система. Ваш весо-ростовой коэффициент укладывается в пределы нормы. Проблемы с лицо могут быть связаны с гормональной дисфункцией, наличием демодекоза ( подкожный клещ), заболеваниями желудочно-кишечного тракта и аллергией. Вы не указали, как Вас обследовали. Обычно гормональные контрацептивы назначают гинекологи. Перед назначением КОК в юном возрасте необходимо обследование на половые гормоны, и наличие возможной сопутствующей патологии, а также УЗИ малого таза. Первоначально назначаются КОК с минимальным содержанием эстрогенов. Ярина помимо контрацептивного эффекта оказывает антиандрогенное действие. Если у Вас выявлено повышенное содержание мужских половых гормонов, то необходим контроль их уровня на фоне лечения препаратом « Ярина». Обратитесь к гинекологу, пройдите качественное обследование для своевременного выявления патологии.
Консультация врача гинеколога на тему «Коричневые выделения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.