Консультации / Гастроэнтерология

Кишечная инфекция

Здравствуйте, Павел Михайлович! Меня беспокоит кишечная инфекция. Несколько дней назад прошёл гастроскопию. Сказали что стенки кардии смыкаются не полностью и поверхностный гастрит... Вечером того же дня дома обнаружил, что стул стал светло-желтого цвета. Так было и на следующий день и вечером появилась температура 38,7 и боли в животе. На третий день появилась диарея. Пью энтерофурил, энтеросгель второй день уже, но эффекта пока не вижу. Как Вы считаете, могла ли попасть инфекция при гастроскопии? (Из еды ел всё то же самое,что и семья.) Годится ли для лечения энтерофурил с энтеросгелем или посоветуете что-нибудь другое? Серьёзна ли недостаточность кардии и можно ли с этой болезнью заниматься в тренажерном зале? Заранее благодарен !
Добрый день! Гастроскопия выполняется аппаратурой, прошедшей специальную обработку. Вопросы лечения следует обсудить со своим лечащим врачом.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Кишечная инфекция» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос