Консультации / Неврология

Посоветуйте пожалуйста с лечением

Сергей 43 года, работаю водителем. Находился на амбулаторном лечении с 23 ноября по 29 декабря с болями в пояснице, провели обследования . Электромиография : Поражение L5 спиномозгового корешка.При стимуляции правого болшеберцового нерва регистрируются гигантские F волны,что свидетильствует о дисфункции сегмента S1 cпинного мозга. МРТ ; Задняя циркулярная протрузия межпозвонкового диска L 3-4 ,размер 3 мм, в области межпозвонковых каналов -2 мм. Задняя центральная экструзия на фоне циркулярной протрузии межпозвонкового диска L 4-5 с разрывом фиброзного кольца , сужением нижних этажей межпозвонковых каналов ,размер - 11 мл. в области межпозвонковых каналов - 3 мл. Задняя центральная экструзия межпозвонкового диска L5-S1 , размер 5мм. Умеренное сужение левого межпозвонкового канала L4-5 за счет протрузии,костных разрастаний . Дополнительные образования межпозвонковых каналов не выявлены. Форма и размеры позвонков не нарушены. Края тел L4 , 5 деформированы небольшими диффузными костными разрастаниями. Дисковые поверхности замыкательных пластин тел L1, 2, 3,4, 5 неровные,прерывистые (узлы шморля). Усиление мр-сигнала на Т2-ВИ и Т1-ВИ от субхондральных отделов тел позвонков L4, 5 Края суставных отростков заострены с формирующимися костными разрастаниями, уплотнением субхондральных отделов суставных фасеток. Дугоотросчатые суставы неравномерно сужены. Ставные поверхности ровные. Дуральный мешок деформирован, не сужен . Срединный сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4-5, 13 мм. Обемные образования паравертебральных мягких тканей не выявлены. Форма и размеры крестца не нарушены,крестцовый канал не сужен. Искололи всего (уколы ,капельницы ,иглоукалывание ,апликации ,мануальный терапевт) боли в ягодице так и остались,нога отнимаетя. Выписали с улудшениями , и отправили на консультацию к нейрохирургу не ходил. Андрей Анатольевич ,очень сильные боли , подскажите пожалуйста, что это такое, и как с этим боротся ,можно ли пойти в центр Бубновского .
Уважаемый Сергей! Если боли в ягодице, и иррадиация боли в ногу, это может быть и синдром грушевидной мышцы. Он тяжело лечится, помогает блокада грушевидной мышцы, миорелаксанты, спец. упражения, озокерит на ягод. область. В В центр Бубновского то пойти можете, только это обычная кинезотерапия, ну названа в честь главы центра. Зачем деньги тратить - посмотрите в интернете упражнения на грушевидную мышцу, поделайте сами, попробуйте. Кроме этого, у Бубновского очень жёсткий подход к позвоночнику, практически без учёта характера болезни. возраста, причин боли. Достаточно однотипно. А для каждого пациента должна быть своя кинезотерапия. Поделайте дома ванны, сходите в баню, посмотрите будут ли уходить боли, если будут, значит это синдром, так как после тепла боли уходят.
Добрый день. Андрей Анатольевич у меня к вам снова вопрос , 31 мая меня наконец положили в неврологию (экстренно) с диагнозом Радикулопатия L-5 слева с плегией левой стопы секвестированная левосторонняя грыжа L-4. Абсолютный стеноз спинномозгового канала на этом уровне. 7 июня был перевезен в ККБ-1 г Краснодара была выполнена операция , расширение междужкового промежутка L4-5 слева, удаление грыжи диска L-4. ( к стати отдельное спасибо нашим нейрохирургам) . После операции стало легче но боли постоянные даже ночью при малейшем движении. Находился на стационаре реабилитационное лечение, неврологи говорят все нормально, так и должно быть , МРТ делать не нужно , сделали ЭМГ Заключение ; Грубое поражение левого малоберцового нерва с нарушением возбудимости, проводимости и признаками денервации в передней больше берцовой мышце. В мышце отводящей большой палец стопы слева ЭМГ - Признаки текущего передне- рогового процесса (зона L5-S1) . Легкое поражение проксимальных отделов болшеберцовой порции правого седалищьного нерва , включая корешки L5-S1 . Признаки дисфункции мотонейронов спинного мозга этого уровня. Врач который делал ЭМГ посоветовал консультацию нейрохирурга . Я уже не знаю куда обращятся . Инвалидом становится не хочется, хотя левая стопа уже висит.
Уважаемый Сергей! Хотелось бы знать, (если конечно у Вас написано в выписке, или может быть врач сказал) - делали ли Вам кюретаж диска, т.е. скребли ли диск после удаления грыжи. если да, то Ваши жалобы - "боли постоянные даже ночью при малейшем движении!!" очень похожи на спондилит, воспаление прилегающих тел позвонков. Такое к сожалению бывает после кюретажа. Как раз наоборот!!!! Если после операции остаются такие сильнейшие боли - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!! делать МРТ. Посмотреть, что там в зоне операции, как ведёт себя грыжа диска и т.д. Бывают случаи когда ошибаются уровнем, и кажется что оперировал тот уровень какой надо, а оказывается, что не тот. Так что МРТ делать ОБЯЗАТЕЛЬНО! МРТ кстати и подтвердит - есть явления спондилита или нет. В настоящий момент существует только один метод лечения - рифампицин по 500х 2 раза в день, одновременно с линкомицином 30% -1,0 мл 2 раза в день и ПОСТОЯННЫЙ покой в течение 7-8 дней. Что касается того, что висит левая стопа - да к сожалению, те методики которые применяем мы - т.е. установку электродов на нерв для его стимуляции, чтобы восстановить корешок, пожалуй делают только у нас и всё в России. Поэтому, думаю, что стопа у Вас скорее всего не восстановится. Если решите - после того, как сделаете МРТ - напишите результат, да и если решите применить предлагаемый метод лечения - тоже напишите после недельного применения. Удачи.
Консультация врача-невролога на тему «Посоветуйте пожалуйста с лечением» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенку 3г 3 мес С-М алалия
Здравствуйте, в 3 года сыну дефектолог поставила диагноз ОНР 1,сенсомоторная алалия. Невропатолог и психиатр алалию не ставят, просто ЗРР, дефицит внимания. ЭЭГ И ЭХО г.м. без нарушений.Беременность и роды без...
Гипертензионно - гидроцифальный с-м Лечить или не лечить
Сергей Владимирович, добрый день! Моему сыну 8 месяцев. По результатам первого узи (в 1 мес) ему поставили диагноз ПППНС гипоксического генеза, гипертензионно - гидроцифальный с-м . Поставили на учет к...
С-м Элерса-Данлоса
Здравствуйте. Моему сыну 5 лет.После множества выставляемых диагнозов мы,по рекомендации психолога,прошли обследования в генетическом центре.На основании анализов,фенотипа,анамнеза ребенку был выставлен диагноз: соединительнотканная дисплазия.Гипергомоцистеинемия.Задержка темпов развития.Дефицит микроэлементов.Позже,после консультации ортопеда,был выставлен диагноз:С-м...
Вертебральный синдром на грудном уровне ГОХ С-м торакалгии
Доброго времени суток. Мне 25 лет. По порядку излажу свою проблему. Результаты мрт гоп: грудной кифоз сохранен, умеренное снижение высоты дисков th2-3, th3-4, th9-th10 сигнал от них по t2-ви снижен....
Неврастинический с-м
ребенку 2,9.ПОЧТИ ВСЕГДА ХОДИТ НА ЦЫПОчках.До 6 месяцев проходили 2 курса массажа №15,принимали элькар.Недавно опять обращалась к неврологу,посоветовали носить обувь наоборот,т.е.левый на правую ногу ,а правый на левую.И сделали запись...
Периферический cancer нижней доли левого легкого S6 с М в легкие T2N1M0
Уважаемый Андрей Леонидович! Моему папе 72 года, он страдает бронхиальной астмой. 27.07.2011г. он проходил обследование в онкологическом диспансере, результаты которого отражены в справке: периферический cancer нижней доли левого легкого S6...
Врожденная гидроцефалия, с-м Денди-Уокера
Здравствуйте моему сыну 7 мес. Данные по нейросонографии: Боковые желудочки: Правый расширен за счет лобного рога до 14мм тела до 20мм затылочного рога до 35мм Левый расширен за счет лобного...