Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия у детей

Здравствуйте! Моему внуку 3 года и вот первый раз столкнулись с тем, что у него повысилась температура и весь покрылся красными пятнами. Врач сказала, что это аллергия. Принимаем Фенистил в капельках и мазала места покраснения,т.к сильный зуд был. Ночь промучились, а утром краснота спала. Днем все было нормально, а к вечеру опять появились пятнышки, но уже меньше. До этого он у нас съел штуки 4 аскорбинки с глюкозой. Несколько дней было хорошо, но когда попил сок Добрый (деревенские яблочки с мякотью), то опять покрылся красными пятнами и поднялась температура. Понятно, что надо нам теперь избегать продуктов с сахаром. Хотелось бы узнать-это пройдет со временем? Ведь в детском саду дают и соки, и компот. Как быть с медом? Тоже нельзя?
Аллергии на сахар не бывает. Думаю, что и до аскорбинки с глюкозой ребёнок получал сладкое в разных вариантах. С чем связаны сыпь, я заочно сказать не могу. Наиболее частый вариант у детей - острое вирусное заболевание, например, энтеровирус. Поэтому давать какие-либо рекомендации по поводу диеты на основании однократного эпизода высыпаний нецелесообразно. К 3-м годам возможные аллергены узнаются обычно опытным путём , если они есть.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия у детей» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос