Консультации / Офтальмология

Врожденная миопия

Здравствуйте.Моей дочери 1.5 года.Ей пол-года назад поставили д-з:врожденная миопия высокой степни левого глаза.Назначили очки для постоянного ношения (OS -4).Еще ч-з 3 мес.ездили на консультацию в Мински там нам подтвердили врожденную миопию высокой степени левого глаза.Назначили очки для постоянного ношения(OS -6),отслюзию левого глаза на 3 часа в день,засветы левого глаза амблиостимулятором "Аист",возможен подбор леки на OS.Ребенок неохотно носит очки...светить глаз более чем 1-2 минуты не дает...Скажите,пожалуйста,миопия излечима и чего нам ожидать в будущем от этого заболевания,может нужно дополнительное лечение...У нас есть еще заболевания:врожденный гигинтоклеточный гепатит,синдром Видема-Беквита? и МВОР.Могли ли эти болезни повлиять на зрение?
Здравствуйте, Нина! У Вашего ребенка сложная врожденная патология, которая требует постоянного наблюдения и проведения комплексного лечения. Правильная очковая коррекция является важной составляющей лечения. Вы имели ввиду подбор контактной линзы? Как правило, подбор возможен и даже является более предпочтительным в данной ситуации. С возраста 2-3 лет мы рекомендуем проведение комплексного терапевтического лечения. Уменьшить степень миопии, имеющейся на данный момент нельзя. Все лечебные мероприятия направлены на профилактику развития амблиопии и расходящегося косоглазия и предупреждение прогрессирования миопии. Курсы лечения необходимо проводить не менее 4 раз в год. Ваши общие заболевания не имеют прямого влияния на зрение ребенка.
Консультация врача офтальмолога на тему «Врожденная миопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Ереванский Государственный Медицинский Институт
Место работы
Детская офтальмологическая клиника "Ясный взор"
Подробности

Детский офтальмолог.

Руководитель клинического объединения Центров Охраны зрения детей и подростков «Ясный взор», доктор медицинских наук, Академик Российской Академии медико-технических наук, член Европейской Ассоциации детских офтальмологов, член Европейского Общества страбологов, лауреат премии им. Святослава Федорова. Автор более 40 научных работ, 11 изобретений и рационализаторских предложений в области детской офтальмологии.

Разработал и внедрил в клиническую практику новые, не имеющие аналогов высокоэффективные методы лечения: рефракционной амблиопии у детей с астигматизмом; уникальные методы хирургического лечения содружественного косоглазия с малыми и непостоянными углами; тактику комплексного лечения детей с нистагмом.

Задать вопрос