Консультации / Психология и психиатрия

Я не хочу мужа

раньше я с ума сходила только от мысли о муже. Хотела его и днем и ночью.Он отвечал взаимностью. Потом я забеременела. Муж перестал спать со мной. Я злилась, обижалась, потому что иногда даже уснуть от желания не могла. Приходилось удовлетворять себя самой. После родов отношения с мужем в этом плане та к и не наладились. Он постоянно придумывал отговорки. Я терпела. Ушла с головой в заботы о ребенке, решив, что мужу я не нужна. Постепенно смирилась. Гнала мысли о сексе. Сейчас ребенку 10 месяцев. У мужа снова появилось желание, а я уже не могу. Даже от мысли о сексе становится дурно. И когда все-таки это происходит, мне не приятно, я не получаю удовольствия. В семье постоянные конфликты. Я срываюсь на мужа по любому пустяку, хотя раньше такого не было... Постоянно нервная. Пыталась пить успокоительные, но не помогает. не знаю, что делать, как перебороть себя? Ведь я его еще люблю. И у нас маленький ребенок.
Добрый день. Я внимательно прочитала Ваше письмо, в нём много переживаний но есть колоссальное стремление изменить ситуацию, и чувствуется, что вы любите своего мужа. Хочется поддержать вас на этом пути и уточнить некоторые моменты: 1) Когда ваш муж не хотел близости, он как-то это объяснял? Какие он называл причины этого? 2) Вы спрашиваете о том как "побороть себя", а что если наоборот, что если вы пофантазируете о том, что бы сделало интимную близость для вас Привлекательной? Может особая атмосфера? Место? Игра?
Консультация психотерапевта на тему «Я не хочу мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психолог
Место работы
Региональный благотворительный общественный фонд по поддержке социально незащищенных категорий граждан
Подробности

Психолог. Закончила МГППУ. У меня ДЦП (последствие родовой травмы),  самостоятельно передвигаться не могу. Готова оказывать психологическую помощь людям с ДЦП и врожденными заболеваниями опорно-двигательного аппарата, их родным и близким. Также консультирую по следующим проблемам: самосознание и личностный рост, принятие себя и окружающего мира, осознание себя, своих возможностей и потребностей, семейные отношения, отношения с детьми.

Задать вопрос