Консультации / Неврология

Межпозвоночные грыжи

Здравствуйте, Андрей Юрьевич! Мне 55 лет. 2,5 месяца назад была операция по удалению грыж и дискэктомия L4-5, L5-S1. Спондилодез межтеловыми кейджами Interfix и транспедикулярная стаблизация ДL4-S1 системой Basis. По истечении 2 месяцев начала присаживаться. Сейчас сижу по 5-10 минут. Появились боли в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Также после долгого хождения боли в позвонках над швом (шов 15см). Принимаю при болях таблетки "Найз" и свечи "Диклофенак". Хотела задать вопрос: По сколько минут можно сидеть, сколько можно ходить без перерыва. Нужно ли сделать МРТ или рентген?
Добрый день! А что прежде всего Вам говорит оперирующий хирург? Думаю, это вопрос прежде всего к автору. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «Межпозвоночные грыжи» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2010
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Задать вопрос