Консультации / Гинекология

Цитомегаловирус при беременности

Добрый вечер, я на 17 неделе беременности сдала кровь на цитомегаловирусную инфекцию методом иммуноферментного анализа ,по причине высыпания на половых органах. Раньше до беременности подобное высыпание было, лечилась панавиром внутривенно, пила валтрекс, свечи генферон и местно ацикловир. Результат анализа сейчас показал Jg M-отриц, Jg G>1:1600 , Jg G-авидность 82%. Сейчас принимаю курантил, свечи генферон 250, в начале высыпания мазала ацикловиром, сейчас виферон. подскажите пожалуйста при таких результатах каков риск инфецирования ребенка, какие могут быть последствия.Что делать в такой ситуации?
Добрый день! Вам следовало конечно получить консультацию инфекциониста, так как инфицирование во время беременности требует строгого контроля. Но так как вы говорите о том, что до беременности были подобные высыпания, то следовало обследоваться до планирования беременности. Сейчас следует периодические сдавать кровь на ТОRCH- инфекции, чтобы врач смог оценить активность каждого вируса. пока речь идет лишь о перенесенной инфекции, о чем свидетельствует отсутствие Ig М. Также индекс авидности свидетельствует о том, что инфекция была перенесена ранее. Говорить об осложнении со стороны плода сложно. пока точных данных за это нет.
Консультация врача гинеколога на тему «Цитомегаловирус при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос