Консультации / Травматология и ортопедия

Гемартроз коленного сустава

Добрый вечер! 13.01.13г. упала, катаясь на горных лыжах. В этот же день обратилась в травмопункт, сделали рентген, диагноз -растяжение связок. На прием по месту жительства к хирургу по направлению попала 15.01.13. Откачали примерно полтора 5-ти миллиметровых шприца крови . Доктор сказал, что может ещё скопиться. На прием талон дали через неделю. Рекомендовано принимать кетонал (через 4 дня пить перестала, т.к. заболел живот) , мазать колено феброфид гелем и носить до полного выздоровления ортез коленного сустава с шарнирами. Снимать, сказали, только на ночь. 22.01.13. пришла на очередной прием (доктор был уже другой) , сказал, что кровь не скопилась, назначил УВЧ 5 дней и рекомендовал носить Ортез хотя бы до 10 дней с момента получения травмы. Скажите, пожалуйста, сколько всё таки , носить ортез? Боли у меня уже нет, но беспокоит, что я не могу , согнуть колено, или я слишком тороплюсь? На ночь стала применять эластичный бинт, так как один раз во сне попыталась согнуть ногу и была сильная боль. Подскажите, через какое время ,примерно, восстановиться работоспособность колена? УВЧ у меня осталось сходить ещё 1 раз, а на приём к доктору 5 февраля . И через какое время можно кататься на лыжах или коньках, заниматься плаванием? Спасибо. PS: Для справки- возраст 42.
Здравствуйте! При гемартрозе ношение наколенника (мягкого или полужесткого, исходя из тяжести травмы) показано 3 нед. Общая реабилитация занимает около 5-6 нед.
Консультация врача травматолога на тему «Гемартроз коленного сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос