Консультации / Неврология

Необходима консультация невролога

Все началось в октябре 2012. После приема окулиста, который сказал, что есть сосудистое напряжение в глазах, я самостоятельно сделала МРТ и после консультации прошла обследование в дневном стационаре. До обследования, один раз появился шум в голове, полежала, прошло. Головных болей не было, но было напряжении в голове. После выписки, состояние не улучшилось. Временами все хорошо, ничего не ощущаю, обычно работаю. Но сейчас все чаще появляется туман в глазах, локальные боли в голове в разных местах, то в затылке, то в лобной части, головокружение. В этот момент принимаю но-шпу, чуть отпускает. Но было по дороге домой с работы, как заколет в голове в одном месте, наступает одурманивание, потом проходит и начинает болеть голова. Принимаю кавинтон 5мгх3 раза вот уже 2 недели, выпила упаковку пирацетама. Улучшения нет. Сама мед работник со ср. образованием. Очень боюсь инсульта. Как профилактировать инсульт? Может поменять лечение? При спазме сосудов головного мозга можно ли принимать но-шпу? Если можно, то как? И не могла ли повлиять на резкое ухудшение моего состояния ЛФК, которую я делаю каждый день по 30 минут в связи с двумя протрузиями в поясничном отделе? Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Любовь! Профилактика инсульта направлена на устранение факторов риска его развития. К наиболее значимым факторам риска, поддающимся коррекции, относятся артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, сахарный диабет, курение, повышенная масса тела, гиперхолестеринемия. Основные шаги, направленные на профилактику инсульта: 1. Отказ от вредных привычек (курение, алкоголь, пища богатая жирами и легкоусвояемыми углеводами, солью); 2. Формирование здорового образа жизни (регулярные физические нагрузки; питание с акцентом на употребление овощей, нежирных сортов мяса); 3. Лабораторные обследования (выполнять 1 раз в год): АЛТ, АСТ, ЩФ, общий билирубин и его фракции, креатинин, липидный спектр, глюкоза. 4. Инструментальные обследования (выполнять 1 раз в год): ЭКГ, УЗИ экстракраниальных и интракраниальных артерий головного мозга, осмотр глазного дна окулистом, МРТ головного мозга (если раньше был инсульт). 5. Строгое соблюдение лекарственных назначений врача: при повышенном артериальном давлении - приём гипотензивных средств; при сердечной аритмии – приём антиаритмических средств; при сахарном диабете – приём гипогликемических средств; при перенесённом инсульте – приём антитромбоцитарных и антиагрегантных средств. Одним из самых эффективных препаратов для пациентов, перенесших инсульт, является Винпотропил. Винпотропил обладает антиагрегантными свойствами, восстанавливает нарушенную микроциркуляцию в мелких сосудах головного мозга и ускоряет репаративные процессы в пострадавших тканях головного мозга.
Консультация врача невролога на тему «Необходима консультация невролога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос