Лейкоплакия и ВПЧ

анонимно
Добрый день! После проведенных анализов,получила такой результат: кальпоскопия-простая лейкоплакия; гистология-железисто-сосочковая псевдоэрозия,простая и лейкоплакия эпителия; ВПЧ группы А9 - 5,94,остальные-отрицательные, антиген плоскоклеточной карциомы - 1,0, лейкоциты - 1-3 в поле зрения,бактериальная флора-палочки,кокки,диплококки,коккобацилы: Заключение- тип IIIа слабая дисплазия плоского эпителия (CIN1).С цервикального канала: лейкоциты 2-15 в поле зрения. Врач назначил уколы Аллокин-Альфа и конус. Вопрос: когда нужно делать операцию,сразу после уколов или спустя некоторое время,и нужно ли сдавать повторные анализы после уколов перед операцией? Заранее спасибо!

Отвечает Унанян Ара Леонидович
врач гинеколог
Тактика лечения в данном случае зависит от возраста и репродуктивного анамнеза. При планировании беременности рекомендую повторное цитологическое исследование и кольпоскопию после проведения противовоспалительного лечения.

Консультация врача гинеколога на тему «Лейкоплакия и ВПЧ»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 января 2013