Консультации / Неврология

Какое более эффективное лечение ,лекарства после ишемического инсульта?

У моей матери 80 лет с 2006 года из выписок врачей:ОНМК ишемического типа,левосторонний парез,ИГМ 3 стадии(шумы в голове,спазмы мышц мускулатуры,явное нарушение булярного аппарата.артелескрелоз,хронический пиоленефрит почки,хроничиский ринит,нарушение зрения(давления глаза +35)гипертония 160 АД,тихакардия до 100 пульс. Мы принимаем лекарста приписанные неврологом и лечащим врачом,в настоящее время Сермион,Вертигохель,Амитриптилин,Нонатроп,Актовигин,Индопамид,ранее год назад церебролизин (галлюцинации плохое состояние отказались.для почек Верошпирон,для пищеварительного тракта(Сенаде слабительное 2-3 раза через день(парез кишечника),АД Кардефлекс 20,10,Коронал тихокардия ,Кровалол За 6 лет болезни многими лекарствами проблема шума в ушах не решилась,онемение лица участилось,координация нарушается часто речи и движений В настоящее время невролог советует Церепро но так как оно очень дорогое, и мало описанно и неиследованно побочных действий мы не знаем степень риска и взаимоденйствия с теми лекарствами которые она принимает,а мы не хотим рисковать ни здоровьем ни деньгами не узнав.С уважением ждём ответа Елена дочь
Здравствуйте! Церепро или глиатилин улучшает функции мозга, воздействуя на патогенетические факторы инволюционного психоорганического синдрома, изменяет фосфолипидный состав мембран нейронов и снижает холинергическую активность. Дозозависимо стимулирует выделение ацетилхолина, участвуя в синтезе фосфатидилхолина (мембранного фосфолипида), улучшает синаптическую передачу, пластичность нейрональных мембран, функцию рецепторов. Однако в моей практике я наблюдала повышение артериального давления у своих пациентов после в/в капельного или струйного введения. Препарат хороший, применяется давно, но всегда могут быть индивидуальные реакции...
Консультация врача невролога на тему «Какое более эффективное лечение ,лекарства после ишемического инсульта?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
"МЦ КМ Клиник" (г.Москва)
Подробности

Врач-невролог, кандидат медицинских наук, врачебный стаж: более 17 лет.
Автор более 50 публикаций и научных работ, активный участник конференций, семинаров и съездов неврологов России.

Сфера профессиональных интересов:
-диагностика, лечение и профилактика неврологических заболеваний (вегетативно-сосудистая дистония, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и астенические состояния, панические атаки, остеохондроз, вертеброгенные радикулопатии, хронический болевой синдром).
- Пациенты с жалобами на мигрень, головные боли, головокружения, шум в ушах, онемение и слабость конечностей, расстройства вегетативной нервной системы, депрессивные и тревожные состояния, панические атаки, острые и хронические боли в спине и грыжи дисков.
- Функциональная диагностика нервной системы: электроэнцефалограмма (ЭЭГ), ультразвуковая допплерография сонных и вертебральных артерий (УЗДГ), транскраниальная допплерография (ТКД), реоэнцефалография (РЭГ), Эхо-энцефалография (ЭХО-ЭГ).
- Антистрессовая мезотерапия спины.
- Ударно-волновая терапия.
- Гирудотерапия.
- Омелотерапия.

Задать вопрос