Консультации / Гинекология

Планирование беременности после приема ОК

Здравствуйте! Мне 24 года, не рожавшая. Ситуация такая, ровно год пью "Джес" все вовремя, без пропусков ни каких проблем и побочных эффектов. НО стала замечать после полугода приема препарата, что если в первые пол года менструация приходила на 2-3 день не активной (белой) таблетки, то уже пол года приходит на 3-4 день, но уже на 2 день последующей упаковки приема активной таблетки все нормализуется- менструация прекращается, то есть длительность 4 дня, возникает вопрос нормально ли то, что произошел хоть и не значительный но сдвиг в приходе менструации. Всю жизнь менструации не болезненные и длительностью 4 дня (с начало и до конца). И пожалуйста самый главный вопрос-планирую беременность когда и как правильно прекратить прием "Джес" как скоро можно зачать ребенка после прекращения приема препарата и правильно ли сразу после отмены препарата временно (сколько) предохраняться другими средствами и какие важные анализы мне необходимо сдать. Заранее благодарю.
Добрый день. На фоне приема КОК, в Вашем случае Джес, может измениться менструальный цикл, это не опасно. После приема Джес в течение 2-3 месяцев предохраняйтесь барьерными методами ( презерватив). За это время сдайте кровь на гемостизиограмму, гемоглобин, TORCH- инфекции, обследуйте почки. Вместе с будущим папой пройдите обследование на половые инфекции. Посетите терапевта, чтобы выявить возможные хронические заболевания. Если необходимо, вылечите зубы до беременности. Начните прием фолиевой кислоты и препаратов йода. Откажитесь от курения и алкоголя. Желаю удачи.
Консультация врача-гинеколога на тему «Планирование беременности после приема ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Беременность после приёма ОК
Здравствуйте! Меня зовут Маша, мне 22года. У меня с 14 лет были проблемы с циклом: месячные могли не идти 2, 3 месяца, а потом без перерыва идти 19 дней. Очень...
Планирование беременности после отмены ОК
Добрый день. Планирую беременность. В прошлом году после длительного приема ок "регулон", в июне сделала перерыв, месячные сразу не установились, ставили синдром истощенных яичников под вопросом, сказали месячные придут еще...
Планирование беременности после кисты и приема КОК
Здравствуйте! Меня зовут Валентина, 29 лет. Пожалуйста, подскажите, как быть в моей ситуации. У меня 3 месяца назад обнаружили кисту правого яичника 6 см., врач назначила ОК Зоэли, пропила его...
Беременность после приема ОК
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, много лет уже принимаю ОК Ярина, сейчас хочу забеременеть. Слышала, что после нескольких лет приема ОК нужно время на воостановление... какое время должно пройти? или есть...
Сбой цикла после приема ОК
Здравствуйте, Анна. У меня такой вопрос: 3,5 года принимала Диане-35. Прекратила прием в июне 2013, в результате чего была задержка М почти 3 месяца. В сентябре по назначению врача пропила...
Планирование беременности после КОК
Здравствуйте, Мне 28 лет, вес 64 кг при росте 175 см. Месячные с 13 лет регулярные, сбоев в цикле не наблюдалось. Одна беременность,,закончившаяся незапланированным кесаревым сечением на 39 неделе-12/2009. 07/2010...
Планирование беременности после ОК
Здравствуйте! Сейчас принимаю ОК Диане 35. После отмены планирую беременность, но для начала хочу сдать все необходимые анализы в т.ч. на гормоны. Через какой период времени после отмены ОК можно...