Консультации / Хирургия

Рожистое воспаление

Уточняю вопрос - как предупредить очередной рецидив рожи, т.к. последний раз в августе 2012 я еле выдержал т-ру 41 градус и нагрузку на серце. Описание истории болезни вчера написал и дублирую: " Уважаемый Сергей Иванович, здравствуйте! Мне 64 года. 12 лет назад я впервые заболел рожистым воспалением голени правой ноги (между коленом и ступней посредине). Первое лечение йодом дало быстрое выздоровление и продержалось лет 6-7. Затем пошли рецидивы с тяжелыми начальными формами (т-ра под 41, расширение участков поражения кожи, пузыри, общее ослабление здоровья). Лечение антибиотиками, йодом, мазями синтомицина, бицилин-5 давало передышку но не на долго. Последний рецидив с т-рой до 41 градуса и сильным ознобом довел меня до обморочного состояния. Сейчас ремиссия с умеренными пигментацией и отеками правой голени к вечеру. Колю раз в м-ц Б-5 и со страхом думаю, когда снова выскочит эта подспудная и коварная болячка со страшным началом... До Бабушек-целителей, как некоторые советуют, пока не обращался. Просьба большая помочь или подсказать как быть. "
Здравствуйте, в Вашем случае все таки следует обратиться к хирургу на очный осмотр, так как возникает множество вопросов по обследованию. Пожалуйста когда обратитесь к врачу не забудьте все выписки и результаты обследования, которое проводилось ранее. Ваш случай требует досконального разбора. Спасибо за вопрос и понимание.
Консультация врача хирурга на тему «Рожистое воспаление» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 января 2013