Консультации / Диетология

Прошу о помощи!

Здравствуйте! Мне 17 лет, рост 161, вес 51 кг! 3 месяц принимаю гормоны Циклопрогинову от вторичной аменореи. Может после праздников, а может и на гормонах поправилась стабильно на 2-3 кг. (то есть до этого весила 48 кг) почему-то появился животик в нижней части живота и слегка округлились щечки! К тому же из-за маленького роста у меня довольно большие ноги выше колена (я этого стесняясь). Ем примерно всё, но как положено. У нас заведено в семье: завтрак - каша,обед-суп, а на ужин то, что и все(у нас в семье 2 мужчины и поэтому обязательно что-то мясное и зачастую поджаренное) мама очень против строгих диет! И еще я , к сожалению, страдаю запорами. Очень хочется 47-48кг, без животика и избавится от недуга! Помогите! Спасибо!
Здравствуйте! Дело в том, что Ципрогинова может дать увеличение веса в первый месяц за счет небольшой задержки жидкости, но потом все должно уйти. Если вес сохраняется на протяжении 3 месяцев, то это уже жировая ткань.А поправились Вы после праздников, конечно. Но надо сказать. что Ваш организм еще активно растет, и щечки могут быть результатом подросткового роста, потом обязательно уйдут. а что касается режима питания,то с кашей по утрам и супом совершенно согласна , вечером - рыба нежирная или морепродукты будут очень хороши, куриная грудка или нижирное мясо также подойдут, но только не жареные, а в отварном виде, а на гарнир - овощи в тушеном виде или в виде салата. Но только следите, что бы масла было не много, 1 ч л на порцию достаточно! Если в Вашей семье принято на ужин есть рис, макароны или картошку на гарнир к мясным блюдам, готовьте себе салат отдельно. И главное - ужин за 4 часа до сна. Успехов Вам!
Консультация врача диетолога на тему «Прошу о помощи!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 16 февраля 2013
О консультанте
Специализация