Консультации / Неврология

Послеоперационное состояние

Здравствуйте! В нябре 2011 г была проведена операция по удалению невриномы слухового нерва как последствия небольшой парез с с левой стороны лица через три месяца сделали мрт и выевилось остатки или рост опухоли . В мае сделали гамма нож в Бурденко .Пациентки 45лет .Где-то через месяц после последней операции стали появляться различные ощущения в пораженной части лица. При прикосновении к месту где проходит шов происходит как будто сокращение сейчас это распространилось на большую часть головы(левая). В июне 2012 появились щелчки в голове и суточные колебания температуры от 36.6 до 37.4. В сентябре появилось красное пятно (слева) которое становилось больше в данное время пятно исчезло.. Изредка на пораженной части лица В районе носогубной складки появляется непроизвольное сокращение, а над бровью заметная пульсация. Увеличился парез. Изменились ощущения во рту. нет ощущения вкуса жжение колюще-режущее ощущения на языке онемение на левой стороне губы.На зубах как будто песок. Могут ли все эти ощущения быть последствиями проведенных операций. . При выписке после первой операции был выписан нейромедин который пила в течении месяца начали появляться побочные эффекты. Живем в сельской местности и получить консультацию в местной поликлинике не можем так как у наших докторов нет достаточно опыта. И еще в декабре повели мрт обьясните пожалуйста что означают подчеркнутые строчки в описании. описание прилогаеться. Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Все Ваши ощущения - да скорее всего последствия перенесенных операций. Подчёркнутые строки - ничего не означают, всё это (что Вы подчеркнули) соответствует состоянию мозга после операции. Нейромидин Вам не нужен. При опухолях головного мозга не рекомендуются препараты стимулирующие кровообращение и нервную деятельность.
Здравствуйте . Спасибо за ответ. Что с этим всем делать и какие препараты нужно принимать для лечения пареза,и снятия этих ощущений. Спасибо.
Уважаемая О.И.! Особого лечения Вам проводить не надо. У Вас осталась опухоль (убрали частично) и поэтому какой смысл проводить лечение, если опухоль на структурах отвечающих за мимику лица осталась. Для снятия ощущений можно поробовать тебантин, трилептал (это рецептурные препараты) - нужно выписать рецепт у врача. В остальном, придётся приспособится к новых ощущениям.
Консультация врача невролога на тему «Послеоперационное состояние» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос