Консультации / Пациент и здравоохранение

Консультация

Здравствуйте! Максаков Александр Максимович, 63 года, Нижний Тагил, инвалид 3 группы. Подскажите, пожалуйста, специальность врача несущего полную ответственность за подбор и КАЧЕСТВО санаторно-курортного лечения в городе и Свердловской области? До свидания. Спасибо.
Здравствуйте. Санаторно-курортное лечение включает в себя медицинскую помощь, осуществляемую медицинскими организациями (санаторно-курортными организациями) в профилактических, лечебных и реабилитационных целях на основе использования природных лечебных ресурсов в условиях пребывания в лечебно-оздоровительных местностях и на курортах. Ответственность за качество лечения осуществляет руководитель (главный врач) санаторно-курортной организации). Отбор больных для сан-кур.лечения осуществляется в соответствии с Порядком, утв. Минздравсоцразвития РФ, медицинской организацией по месту постоянного наблюдения. Ответственность за правильность отбора несут лечащий врач пациента, зав.отделением и главный врач.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос