Консультации / Отоларингология

В детстве решил избаыиться от заложенности носа путем продувания воздуха внутрь! До сих пор какие-то странности с ушами!

В детстве лет в 12 после полета на самолете заложило уши не стал долго терпеть зажал нос и очень сильно вдул воздух внутрь! Почувствовал хруст в ушах!Сейчас 21и до сих пор бывает шум в ушах, иногда боли кратковременные, бывают совсем иногда какие-то секунд на 5 снижения слуха! При глотании в ушах раздается хруст и при зеваниях тоже! Что это может быть!? Как это лечить?
Возможно не надо связывать случай в самолете 10-ти летней давности, если до сих пор нет иных проявлений заболевания или подтвержденного диагноза, если не развилась тугоухость. Шум в ушах может иметь иную природу, чем заболевание волосковых клеток внутреннего уха. "Хруст" при зевании или глотании может быть не что иное, как слипание/разлипание стенок слуховой трубы или движение сустава нижней челюсти. Для того, чтобы выяснить, есть ли органические изменения внутреннего или среднего уха, надо сделать аудиометрию и импедансометрию. В иных случаях, обратитесь к неврологу на предмет ВСД или шейной о/патиии.
Консультация врача отоларинголога на тему «В детстве решил избаыиться от заложенности носа путем продувания воздуха внутрь! До сих пор какие-то странности с ушами!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос