Консультации / Гинекология

Подскажите, что это может быть?

Здравствуйте, где-то две недели назад был незащищённый ПА. На следующий день из влагалища были выделения белого цвета, жжение, зуд и опухли половые губы. После 3-ёх дней спринцевания содой, зуд прошёл и выделения уменьшились. Беспокоят боли внизу живота, боли при мочеиспускании, жжение во влагалище и эти белые выделения. Сегодня начались месячные, жжение более менее прошло, но когда я вставляла тампон было больно, там внутри, как будто там воспалено. К гинекологу сейчас не смогу пойти, т. К месячные. Подскажите, что это может быть? Я вот думаю может хламидиоз, симпотмы схожи.
Добрый день! Симптомы при хламидиозе мало отличаются от симптомов при уреаплазмозе, микоплазмозе. Поэтому точный ответ мы можете получить лишь после обследования. Вам необходимо будет сдать мазок на скрытые инфекции, который покажет имеющуюся у вас флору. Если речь идет о хламидиозе, уреаплазмозе, то лечение может включать препараты азитромицина (например, Сумамед), препараты комбинированные (например, Тержинан), а также препараты интерферона (например, Виферон). После лечения через 3-4 недели проводится контроль мазка. Лечение показано обоим партнерам.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите, что это может быть?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.