Консультации / Гинекология

Фибромиома матки

Здравствуйте доктор! Вас беспокоят из г,Баку! Мне 45 лет,замужем,есть сын.По результатам УЗИ у меня обнаружена фибромиома.11,08.2011 года близко к задней стенке фибромиома 59х45х40мм интрамуральная.21.04.2012 года эндометрия-6мм,внутри 52х41мм субмикозная фибромиома.08.09.2012 года ближе к глубине к задней стенке интрамурально-субцерозная фибромиома 61х55мм.18.01.2013 года фиброматозная матка ( 9 недель) по передней стенке узел 56х54мм. Это показатели за эти года.Мне предлагали одни врачи операцию,другие сказали не надо.Фибромиома меня не беспокоит,кровотечений нет.Месячный цикл вовремя.Пью сок тыквы.картошки,лука.Что посоветуете мне.как доктор? Что делать,чтобы фибромиома не росла? Можно обойтись без операции? Заранее спасибо.
Добрый день! Насколько я вижу, имеется рост миомы. Это является одним из показаний к оперативному лечению. Миома уже достигла приличных размеров. консервативно миома таких размеров вряд ли может быть вылечены. Вам могут быть назначены гормональные препараты, которые сдержат рост миомы. Следует проходить регулярное обследование. если все же речь зайдет об операции, сперва будет проведено раздельное диагностическое выскабливание. после получения результатов гистологии, врач решит вопрос об объеме операции. Фитотерапия не противопоказана, но чуда не ждите.
Консультация врача гинеколога на тему «Фибромиома матки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

