Консультации / Гинекология

Кистозная гигрома шеи плода

Здравствуйте уважаемый доктор! У меня очень больная ситуация, уже который день не могу найти себе места. Беременность первая, долгожданная и очень желанная. В 12 недель была на первом плановом УЗИ - увеличение ТВП - 6,8 мм, кости спинки носа - 2,3 мм. Через пару дней пошла на повторное УЗИ к более высокому специалисту в этой области. Итоги - ТВП - 6,3мм, кости спинки носа - 3 мм, сердцебиение - 150 уд/мин. В заключении написали - кистозная гигрома (лимфонгинома) шеи плода, высокая вероятность хромосомных аномалий. Все остальное в норме. Кариотипирование пока не делали, но в планах обязательно. Если с хромосомами окажется все в порядке, есть ли шанс родить здорового малыша? Или он обречен на пороки и гибель ((((
Прогноз за состоянием плода зависит от множества клинических факторов. Кистозная гигрома представляет собой аномалию лимфатической системы, характеризующуюся единичными или множественными кистами мягких тканей в области шеи, которая часто встречается в сочетании с хромосомными аберрациями (синдром Тернера), водянкой плода, врожденными пороками сердца плода.
Консультация врача-гинеколога на тему «Кистозная гигрома шеи плода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к акушеру
Консультацияот1500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Помогите разобраться со скринингом в 12 недель
Добрый день, Елена Владимировна, сделали скрининг и узи в 13 недель беременности, результаты плохие (анализы прикрепила). После сделали пренатальное инвазивное исследование и биопсия ворсин хориона.Помогите, пожалуйста, разобраться, что это значит?...
Гигрома шеи плода
В 12 недель поставили диагноз увеличение твп 8,9мм(кистозная гигрома).провели процедуру хорионобиопсию.результат 46хх.на узи в 19 недель посмотрели сердце,все норма(только эхогенный фокус в левом желудке 2 мм)и шейная складка 6мм.остальные показатели...
Анализы и планирование беременности
Здравствуйте! Мне 28 лет. Есть ребенок - 2 года. Три месяца назад мне было проведено прерывание беременности по медицинским показаниям. Заключение УЗИ на 11 нед.: твп 6,2. Кистозная гигрома шеи...
Менструация после выскабливания
20.10.14 Было произведено прерывание беременности по медицинским показаниям (впр плода: кистозная гигрома шеи). До сих пор не началась менструация, сегодня ровно два месяца со дня проведения аборта. На узи 12.01.15...
Помогите расшифровать скрининг 1 триместра
узи сделано 12.02.14г. 13 нед.+5дн,мені 35 років КТР 77,0мм КП 2,5мм Великі вади розвитку :выдсутні Маленькі маркери хромосомної патології: відсутні Біохімія материнської сироватки: РРАРР-А : 0,572МоМ (2,678МЕ/л) hCG: 0,942 (24,26МЕ/л)...
Шейная гигрома, кистозное образование у плода в 12 недель беременности
Подскажите пожалуйста. В 12 недель беременности делала УЗИ в трех местах. В 1-ом написали заключение: шейная гигрома 3 мм, воротниковое пространство 9 мм, отек подкожно-жировой клетчатки. Во 2-ом месте написали:...