Консультации / Гинекология

Вирус папилломы человека

Добрый день! у меня ВПЧ 18 типа, кол-ва вируса 231, делали колькоскопию, далее назначили биопсию, диагноз: легкая дисплазия, мазок на цитологию в норме, гинеколог мне назначила дорогущие противовирусные препараты, против ВПЧ мне и мужу,свечи, таблетки, все сделали как сказала врач, сдала повторно на ВПЧ, опять 18 тип,кол-во вирусов почти не снизилось, мне 24 года, не рожала, не беременела, мы с мужем хотим ребенка, что делать лечить дальше? или не забивать себе голову, и беременеть?ведь я слышала о том что вирус не излечим..Посоветуйте, пожалуйста, а то моя врач опять мне дорогущих таблеток навыписывала… только толку от них?может можно приступать к зачатию параллельно с приемом каких нибудь витамин свечей и т.д?
Добрый день! Вы правильно понимаете, что вирус может длительное время присутствовать в организме. Задача противовирусных препаратов, таких как Виферон, например, состоит в том, чтобы не дать вирусу размножаться и активизироваться. Если вирус увеличивается в количестве, активность его нарастает, это может вызвать определенные изменения на слизистой. Так ка у вас уже имеется дисплазия легкой степени, дейтсвие вируса должно быть сведено к минимуму. В комплекс лечения могут быть включены витамины, типа Витрум, Центрум, правильное питание и здоровый образ жизни. Обязательно отказ от курения.
Консультация врача гинеколога на тему «Вирус папилломы человека» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

