Консультации / Гинекология

Обильные белые выделения,без запаха и без зуда

Здравствуйте, меня просто замучили белые густые выделения, они без запаха, зуда тоже нет-но нижнее белье грязным становится моментально, в этом и неудобство! Прошлой зимой я очень сильно заболела и мне поставили диагноз-хронический андексит (одеваюсь тепло) все пролечила, сейчас ничего больше не болит, в сентябре была на приеме у врачей, ничего не нашли отклоняющегося от нормы, но последние месяцев 5,стабильно перед месячными у меня появляются густые, обильные белые выделения, без запаха и зуда,(будто бы с комочками какими-то), а в этот месяц получилось так, что эти выделения были как ДО месячных (за неделю до них начались) так и ПОСЛЕ (уже 5ый день идут) . И еще один важный момент, когда я была в сентябре у врача, я сдавала мазок, ну так вот, он ничего у меня не выявил, но через неделю у меня начались эти выделения(при том, что воспалительного процесса у меня не было- значит не белии и зуда с запахом нет-значит не молочница)?Я и мой партнер чистые, все анализы мы сдавали, они ничего не выявили.Что это может быть,подскажите пожалуйста,что мне делать?Сейчас возможности обратиться ко врачу нет...Спасибо!
Добрый день. Влагалищные выделения являются признаком дисбаланса влагалищной микрофлоры. В зависимости от причины, спровоцировавшей баквагиноз, назначается соответствующее лечение. Мазок – это очень поверхностное исследование. Вам необходимо пройти совместное обследование: ПЦР на урогенитальные инфекции, сдайте посев из влагалища на чувствительность к антибиотикам, анализ мочи. Не принимайте без повода антибактериальные препараты, и вообще, не занимайтесь самолечением. Это может осложнить заболевание и затруднить диагностику.
Консультация врача гинеколога на тему «Обильные белые выделения,без запаха и без зуда» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 февраля 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос