Консультации / Психология и психиатрия

Боюсь темноты,и оставаться одна в доме(квартире),что со мной не так?

Здравствуйте,меня зовут Елена,мне 21 год.Подскажите пожалуйста что мне делать,очень сильно боюсь темноты и оставаться одна,особенно спать.Ситуация уже доходит до смешного,я умываюсь только в присутствии кого-то.Как только мама за порог,меня тут же охватывает страх,дикий причем,все в груди сжимается,начинаю к каждому звуку прислушиваться,сердце из груди рвётся.Приходится выходить из дома и идти гулять,а когда выхожу,то боюсь в окно посмотреть.С темнотой так вообще беда.Страх еще сильнее,купалась в ванной,а у нас в этот момент свет выключили,так вот я так перепугалась,что дверь вместе с замком выбила.Причем дома у нас 2 собаки и кот,чего бы бояться,а ничего сделать не могу.Что-нибудь услышу с силами наберусь и иду в другую комнату смотреть,что там зашуршало.И главное в том,что я понимаю,что это бред полный,чего бояться-то,вокруг люди,а вот на деле,опять не сплю по ночам,когда мамы нет.А в последнее время уже боюсь и когда мама дома и с каждым днём хуже и хуже,совсем не сплю.Ничего не могу сделать этот страх мееня с ума сведет!Может вы мне объясите что со мной не так?
С ума не сведет, но до депрессии довести может. Вероятнее всего, у Вас типичный фобический невроз, не больше того. Обратитесь к грамотному врачу-психотерапевту, при его отсутствии - к психиатру.
Консультация психотерапевта на тему «Боюсь темноты,и оставаться одна в доме(квартире),что со мной не так?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Тверской государственный медицинский университет, Восточно-Европейский Институт Психоанализа (Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-психотерапевт, психиатр, психолог-психоаналитик, кандидат медицинских наук, доцент, член экспертного совета и ведущий постоянных рубрик журнала «Наша Психология», член общественной организации «Российское общество психиатров».

Высшая квалификационная категория по психиатрии. Кандидатская диссертация на тему: «Панические расстройства у лиц молодого возраста: клинико-психологические, гемодинамические и патобиохимические аспекты» защищена в 2000г. в ММА им. И.М.Сеченова. Клиническая ординатура и аспирантура на кафедре психиатрии, наркологии и медицинской психологии ТГМУ. Первичная специализация по психотерапии на базах МАПО, НИПНИ им. В.М.Бехтерева, ПСПбГМУ, Висбаденского центра последипломного образования.

Диагностика и лечение панических атак, соматоформных вегетативных дисфункций («вегетососудистой дистонии», «психовегетативного синдрома»), тревожных и депрессивных неврозов, реакций на стресс и нарушений адаптации, обсессивно-компульсивного расстройства, эндогенных заболеваний шизофренического спектра методами современной психофармакотерапии. Рациональная, когнитивная, поведенческая психотерапия. 

Телефон для записи на прием: +7 (495) 255-73-36 (г. Москва). При записи на прием просьба на вопрос об источнике/способе получения информации о враче или клинике указывать - «консультация самого доктора Юрова». 

 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Как избавиться от страха
Здравствуйте, Анна Степановна! Я бы хотела задать вопрос анонимно. На днях со мной произошла ужасная ситуация, на меня напали в лифте, но я считаю что мне еще крупно повезло. Никогда...
Фобии
Здравствуйте, Ирина! Меня зовут Елена, мне 24 года. Вопрос вот в проблема. С детства панически боюсь темноты, потусторонних явлений и всего такого. Детство давно прошло, но категорически не могу оставаться...