Консультации / Неврология

Головные боли постоянного характера

Здравствуйте, Николай Владиславович. Меня зовут Елена,мне 37 лет.Хотела бы спросить у Вас совет по поводу своей головной боли.Боль с 2006 года,делала МРТ в 2007,2009,2011 гг., в Киевском институте нейрохирургии. Везде одинаковый диагноз-арахноидит. Пыталась пить обезболивающие (анальгетики,хватало "утихомирить" боль на 2 часа). В 2007 г. начала пить нимесулиды,более-менее помогает. Из-за ухудшения памяти,рассеянности,забывчивости пришлось оставить работу гл. бухгалтера. Прошла курс лечения в больнице. Капали капельницы и кололи в/м: эуфилин, L-лизин, эсцинат, мильгама, цитофлавин, милдронат,ноотропил.Во время лечения боль не исчезла,так же,как и раньше, принимала нимесулид (так как без обезболивания очень сильная боль, головокружение,тошнота,обмороки). Пробовала отказаться от препаратов,но больше 3 дней не выдерживала ни я,ни мои родные:) .Боль появляется с затылка,потихоньку расползается на темя и виски.Давит,ноет,иногда как-будто левый висок прокалывают.В голове гудит,тошнота,неадекватное поведение-не соображаю где я,все кружится,летает и гудит. Низкая концентрация внимания, забывчивость,слабость. Понимаю,что давно уже пора прекращать пить таблетки и быть развалюхой. А еще,предполагаю,что это не арахноидит и можно вылечится(в больнице сказали,что неизлечимо,но я в такое не верю). Может, Вы что посоветуете? С уважением, Елена
К вопросу приложено фото
Лена, даже если арахноидит считать фактом, сейчас эти головные боли уже называются абузусными головными болями (см). А началось вероятнее всего как головные боли напряжения... В любом случае - сейчас с обезболивающих надо уходить (головные боли сейчас именно вызываются уже самим приемом обезболивающих!), Вы правы, хотя это и непросто. Почитайте у меня на сайте все вообще и про такие боли - это решаемо, независимо от длительности. С поддержкой психолога, психотерапевта, убрать память ткани и рефлекс на боль. Соберетесь в Москву - звоните, будем решать. Удачи.
Большое спасибо за ответ. Буду пробовать обходиться без таблеток.
Консультация врача невролога на тему «Головные боли постоянного характера» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 января 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос