Консультации / Аллергология и иммунология

Беременность и диазолин

Здравствуйте доктор. Я беременна сейчас 4 недели, знаю что нельзя пить лекарства на таком сроке, но у меня нейродермит, который не дает спокойно жить, я не высыпаю ничего, просто чешусь и все опухает где чесала, поверхность кожи горит вся. Но 1 таблетка диазолина мне дает спокойно жить неделю, врач аллерголог, терапевт и гинеколог говорят что от такой дозы вреда нет, но страх за ребенка все же есть. Посоветуйте что делать мне?
Скорее всего, у Вас так называемый зуд беременных. Диазолин при беременности противопоказан. Из антигистаминных можно супрастин или зиртек. Но лучше обойтись без таблеток - наружными средствами. Как правило, при зуде беременных бывают эффективны топические стероиды. Кроме того, можно использовать различные примочки, обтирания и прочее с целью снизить зуд и охладить кожу.
Консультация врача аллерголога на тему «Беременность и диазолин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос