Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

грибковые инфекции

В Минске методом вегетативного резонансного теста у меня в организме (не знаю где точно) были выявлены грибковые инфекции: Mycosis oris и Aspergillus niger.Как я поняла, второе - это очень плохо. Сказали, что можно вылечить надвенным облучением крови и какими-то определенными волнами. Но ведь грибы облучать нельзя! Объясните, пожалуйста, что это за заболевание, какими методами еще его можно обнаружить, заразно ли оно, можно ли его вылечить. Очень надеюсь на вашу помощь.
Ольга, здравствуйте! В настоящее время существует множество комплексных методик, диагносцирующих различные заболевания, в том числе и грибковые инфекции. Чаще и лечить выявленные заболевания предлагается современными методами. Не всегда такие методики признаются официальной медициной. Поэтому, чтобы не было сомнений, предлагаю Вам обратиться в Микологический центр (возможно на базе Кожно-венерологического диспансера). После обследования Вам уточнят диагноз и, при необходимости, назначат лечение. Возбудители грибковых заболеваний могут длительное время присутствовать в организме человека, не проявляя себя ничем. При ослаблении иммунитета появляются жалобы, и такая ситуация требует пристального внимания врачей. В Вашей ситуации в первую очередь необходимо определиться с диагнозом, затем принимать решение о методах лечения.
Консультация врача инфекциониста на тему «грибковые инфекции» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 10 сентября 2010