Консультации / Гинекология

Правильность назначения лечения

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: были сданы анализы ПЦР по их результатам были выявлены такие вирусы как UREOPLASMA UR., GARDNERELLA VAG, HAM. PAPILOM SPP и STREPTOCOCCUS SPP. Врач назначил курс лечения такими препаратами: 1. Докси-М (1 табл. – 2 раза в день на протяжении 14 дней), 2. Хемомицин 500 мг. ( 1 табл. – 2 раза в день на протяжении 14 дней), 3. Орнидазол 500 мг. ( 1 табл. – 2 раза в день на протяжении 10 дней), 4. Дифлюзол 50 мг. ( 1 табл. – 1 раза в день на протяжении 14 дней). Смутило дозировка препарата Хемомицина, поэтому обратились к другому врачу за консультацией который приписал другой курс лечения: 1. Секнидокс 2 мг. 1-й день лечения ( 1 табл. – 1 раза в день на протяжении 1 дня), 2. Со 2-го дня лечения Докси-М ( 1 табл. – 2 раза в день на протяжении 10 дней), 3. Флюконазол 150 мг. С 3-го дня лечения и на 8-й день лечения (всего 2 таблетки за курс лечения), 4. Хемомицин 500мг. На 12-й день лечения 2 табл. в день, через 1 неделю еще 2 таблетки и еще через неделю 2 таблетка в день. Прошу вас дать свою оценку правильности лечения и если можно свои рекомендации. Когда необходимо выполнить контрольную проверку? П.С. Знакомый фармацевт порекомендовал заменить Хемомицин на Азицид.
Добрый день. Уреаплазма, стрептококк и гарднерелла – это не вирусы, а микроорганизмы, являющиеся причиной бактериального вагиноза. Вирус папилломы человека – это вирус высокого онкогенного риска. Лечение необходимо проходить одновременно с половым партнером. Хемомицин и Азицид – это препараты одной группы, составляющее вещество в обоих случаях азитромицин. Лечащий врач при назначении лечения руководствуется определенными моментами, мое мнение не корректно в данной ситуации. Повторное обследование можно пройти через 4 недели после окончания лечения.
Консультация врача гинеколога на тему «Правильность назначения лечения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос