Консультации / Травматология и ортопедия

Деф. артроз т/б сустава

Здравствуйте, Леонид Григорьевич! У моего мужа артроз тазобедренного сустава. Ему почти 65 лет, а его вес 120 кг может чуть больше. Боли в суставе были давно, но не значительные, т.е. как то через определённое время проходили и он забывал об этой проблеме. А два года назад начались сильные боли, лечили консервативно. Но боль не прекращается и в начале этого года сделали мультисрезовую (спиральную) томографию (Деформирующий артроз правого тазобедренного сустава I ст., деф. артроз левого тазобедренного сустава III ст. с кистовидной перестройкой (V фаза). Артроз крестцово-подвздошных и крестцово-копчикового сочленений.) После обследования, врач советует оперироваться, заменить сустав. Но я очень переживаю, что у него очень большой вес, нагрузка на суставы, а ещё и операция, как он её перенесёт я не знаю, тем более что уже 65 лет. Как Вы считаете, нужно делать операцию или возможно пролечить его без хирургического вмешательства. Заранее Вам благодарна! С уважением, Наталия Ивановна!
Деформирующий артроз - заболевание не излечимое. Ваши переживания - не аргумент для принятия решения. За операцию, успех которой не прогнозируется, хирурги не возьмутся. Положитесь на их мнение.
Консультация врача травматолога на тему «Деф. артроз т/б сустава» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.