Консультации / Кардиология

Фибриляция предсердий

Здравствуйте доктор. Мне 29 лет. После обследования вкардиоцентре мне бфл поставлен диагноз. Гипертоничекая болезнь II ст. Риск II. ИНРС. Паракизмальная форма фибрилляции предсердий. ХСН 0. Анализ поставили на основании кардиограммы и ЧПЭС. ЧПС показал - При учащающей стимуляции 170 ударов спровацирован неустойчивый параксизм фибрилляции предсердий 50-140 ударов. Не установлено нарушение функции СУ, АВУ. Признаков дополнительных проводящих путей получено. Параксизмов тахиаритмий при данном протоколе кардиостимуляции спровацированоБоли в обасти сердце все равно продолжаются. Они имеют ноющий характер. Лечение было рекомендовано медикаментозное. Назначил доктор Метопролола сукцинат и Лазортан. Седативная терапия.Так же было назначено здать анализы для проверки почек. Анализы все в норме. УЗИ почек Патологий почек не обнаружено.Скажите я очень переживаю при таком диагнозе достаточно принимать только таблетки или нужна операция или еще какоето обследование. Очень преживаю, есть чувство страха.
Добрый день, Я вам рекомендую проводить обследование для исключения вторичного характера артериальной гипертонии. Помимо почек есть другие причины повышения АД. Вы не уточнили какие именно анализы Вы сдали. Необходим достаточно широкий круг обследования - щитовидная железа, надпочечники, нервная система. Рекомендую Вам очную консультаци кардиолога, для решения вопроса обследования и дальнейшей тактитики ведения.
Доктор спасибо за ответ. Но мне всетаки не понятно. У кардиолога я былы и лечение назначал он. Анализы я здавала ОАК, ОМА, анализ мочи по Ничепуренко, БАК: креатинин, мочевина, электролиты. Анализы щитовидной железы в норме. Надпочечники не визуализируются. Пожайлуста ответье. Вопрос мой отстается тем же
Добрый день, Касательно надпочечников - делается не УЗИ, а сдаются гормоны (норадреналин, ренин, ангиотензин,) анализ мочи на норадреналин, 17-ОКС, рекомендуется УЗИ почек с оценкой гемодинамики (для исключения стеноза почечной артерии)( . Для исключения центрального генеза - рентгенография черепа (оценивается сосудистый рисунок, турецкое седло, гипофиз), консультация невролога, УЗДГ сосудов экстракраниального отдела (для оценки венозного оттока). С учетом наличия у вас панических атак с чувством страха, нельзя исключить патологию надпочечников (в большем проценте вероятности). Также необходимо оценить ваши факторы риска - вес, объем талии, физическая активность, наследственность, курение, алкоголь. Рекомендуется сдача анализа крови на липидный обмен веществ (холестерин, триглицериды, ХС-ЛНП, ХС-ЛВП), пуринового обмена (мочевая кислота).
Консультация врача-кардиолога на тему «Фибриляция предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к кардиологу
Консультацияот2800Р
О консультанте
Специализация
Образование
терапевт, кардиолог
Место работы
Многопрофильная клиника "Первый доктор"
Подробности



Тел. для записи: +7(499) 921-3399.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Фибриляция предсердий
Здравствуйте доктор! Мне 35 лет где-то около года после средних физ.Нагрузок стала возникать тахикардия, 100-120ударов, с замиранием ритма, прошел всех врачей никто ничего не нашел,кроме пмк-1ст 4мм, холтер от 16...
Фибриляция предсердий хронический вариант h2a
Женщина 86 лет, диагноз основной ибс: атеросклеротический кардиосклероз. Атеросклероз аорты, коронарных артерий. Артериальная гипертензия 2 ст, риск 3. Фибриляция предсердий, хронический вариант h2a, тахиформа. Выраженные изменения миокарда задней диафрагмальной верхушечно-боковой...
Фибриляция предсердий
Скажите,после ишемического инсульта выявлена фибриляция предсердий, описание ЭКГ QRS 0,080 QT 0,318 ЭОС 22 градуса,ритм фибриляция предсердий ,частота сокращений 102 удара в мин. Описание: Фибриляция предсердий,тахисистолическая форма,Левограмма,Умеренный хр.изменения миокарда. После...
Постоянная фибриляция предсердий
Ответьте, пожалуйста, на такой мой вопрос: муж (1940 г.р.) в 1988 году переведен на постоянную форму мерцательной аритмии: 1 т. дигоксина (0.5+0.5 +эгилок/метопролол 100мг+50м утро+вечер). Периодически раз в месяц 10...
Фибриляция предсердий
Здравствуйте,Елизавета Евгеньевна.До 47-и лет я не знала,что у меня порок сердца.Сначала началась мерцательная аритмия,с ужасными приступами.Только спустя три года я была прооперирована (закрытие ДМПП).Потом мне была проведена РЧА.Так и не...
лечение фибриляции предсердий
Здраствуйте! У меня гипертрофическая кардиомиопания (наследственная), фибриляция предсердий, постоянная форма. Вот уже 6 лет пью талитон 12,5, варфарин 2 таб. (МНО=2), верошпирон 50 мг. дигоксин 1 таб. Качество жизни очень...
фибриляция предсердий
здравствуйте! Светлана, 40 лет, диагноз: фибриляция предсердий. УЗИ: аорта- 33 мм, уплотнена, ЛП- 32 мм, ЛЖ- полость 51 мм,общ сократ-ть миокарда удовл,регургитация на МК ++, ПП- 34/44мм, ПЖ-28 мм, ТК-...