Консультации / Болезни сосудов

Сосудистые звездочки и занятия на тренажере

Мне 29 лет. На ногах есть стрии, которые появились ещё в подростковом возрасте, добавились после беременности. Не так давно стали появляться сосудистые звездочки на ногах, в основном на икрах. Можно ли мне заниматься на эллиптическом тренажере? С какой нагрузкой и периодичностью? Необходимо ли ношение компрессионного белья?
Здравствуйте. "Сосудистые звездочки" - мелкие внутрикожные сосудики венозного типа. Прослеживается непосредственная связь между их появлением и гормональными факторами (период полового созревания, беременность, прием гормональных контрацептивов). Среди прочих факторов, способствующих появлению "звездочек", следует отметить статические нагрузки (стоячая или сидячая работа, длительные поездки или перелеты), тепловые нагрузки, травмы. Маловероятно, что занятия подвижными видами спорта, среди которых и элиптические тренажеры, усугубят состояние. В целом все подвижные виды спорта, в т.ч. бег, велосипед, плавание, лыжи и т.д. в разумных пределах не только не противопоказаны, но и полезны. Всего вам доброго.
Консультация врача флеболога на тему «Сосудистые звездочки и занятия на тренажере» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Центр Флебологии
Подробности

Кандидат медицинских наук, хирург-флеболог специализированной клиники по лечению и профилактике варикозной болезни "Центр Флебологии". Автор более 50 научных публикаций. Область научных интересов: лечение варикозного расширения вен такими методами, как foam-form склеротерапия, микросклеротерапия; консервативные и оперативные методы лечения варикоза, лечение тяжёлых и запущенных форм варикозной болезни.

Задать вопрос