Консультации / Отоларингология

Гайморит после прокола

Здравствуйте! Мне 29 лет, по результатам рентгена поставили диагноз левосторонний одонтогенный гайморит, вся левая пазуха была затемнена,вчера сделали прокол, выгнали гной и промыли пазуху. Вечером все болело,включая зубы, впрочем врач так и говорил. Сегодня утром встала более-менее нормально,была немного повышена температура 37,2. Во второй половине дня мне стало хуже, ноют опять зубы, заложены немного уши (оба), чувство давления в носу и в левой пазухе, такое ощущение что есть пульсация на переносице. Из левой ноздри постоянно течет, утром розоватое, сейчас желтоватая слизь.Ну и температура таже 37,2. Это нормальное состояние через сутки после прокола? Прописано: Промывание аква-Марис 5-6 раз в день капли ринонорм 2 раза в день капли полидекса 2 д х 4 раза в день капли ринофлуимуцил 2д х 4 раза в день зодак 1 т в день АЦЦ 200 х з раза Вильпрафен 1 т в день.
Добрый день-вечер!После пункции верхне-челюстной пазухи может подтекать слизистое отделяемое, т.к. открыт доступ в пазуху.Лечение назначено правильное!Немного многовато капель в нос(лучше спрей-Полидекса с фенил-эфрином+Ринофлуимуцил), ринонорм-уже лишнее.Носовым душем пользуйтесь, только не увлекайтесь! С уважением-=Подольская Е.В.
Консультация врача отоларинголога на тему «Гайморит после прокола» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 24 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос