Консультации / Кардиология

После обширного инфаркта

Приветствую вас! У мамы 11 ноября был обширный инфаркт. до этого в течении 1.5 года была аритмия, сердцебиение 90-100 ударов в мин.После инфаркта назначили ряд таблеток, после которых у нее появилась жуткая одышка.мешает спать и теперь уже проявляется в вертикальном положении!отеки ног. 6 лет как сахарный диабет, прописали после инфаркта инсулин, сахар мгновенно за 4 дня понизился! а так сидит на таблетках! одышка проходит после слабительных уколов и некоторых таблеток! без этих препаратов не может спокойно отдыхать! Сейчас в добавок как 3 дня появилось постоянное легкое жжение в груди!Что посоветуете, сделать каронарографию? и что можно сделать для того,чтобы снять жжение и одышку? спасибо заранее
Описанная Вами картина характерна для сердечной недостаточности и стенокардии напряжения 3 ф.к. Мои рекомендации - срочно вызывать СМП и госпитализироваться в больницу. После купирования сердечной недостаточности можно решать вопрос о необходимости коронарографии.
Консультация врача кардиолога на тему «После обширного инфаркта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос