Консультации / Психология и психиатрия

Тревожность и предобморочные состояния

Добрый день! Мне 27 лет, сижу дома в декретном отпуске с ребенком.. Где-то 1,5 года назад начались такие состояния: внезапная тревожность, навящивые мысли, учащается сердцебиение, предобморочное состояние (обморока нет), этот "приступ" тревожности продолжается минут 10-15, стараешься умыться, подышать свежим воздухом- и отходит. Не знаю с чем это связано. Могу подумать о чем то неприятном и стает дурно. Иногда колет сердце, после родов 1,5 года назад сильно болела спина, была у нервопотолога-сказала может остехондроз и прописала массаж, вроде бы помог. Кормлю грудью ребенка. Если заболеваю простудными заболеваниями, то лечусь долго. Может стресс у меня, но я бы не сказала. Анализы крови и сахара-все в норме. Не знаю что со мной происходит, но очень хотела бы избавиться от этого. Может сделать обследование? Жду вашего ответа. Заранее спасибо.
Добрый день! Похоже что речь идёт о некотром аналоге панических атак - или о ином варианте тревожного расстройства. Возможно - механизм был запущен в рамках "послеродовой депрессии" (статья о ней есть у меня на сайте). Остеохондроз - и "предложение вылечить панические атаки массажем" - "шарлатанство чистой воды", хотя "на радостях" некоторые люди иногда и чувствуют некоторое временное облегчение. Чтобы избавиться от тревожного расстройства - нужно разбираться с "внутренней тревогой" - и вообще с "переживаниями вашего внутреннего мира, которые верятно оказываются на сознательном уровне глубоко запрятанными - но тем не менее вызывающие у вас приступы паники". Если есть возможность поработать с квалифицированным психологом - воспользуйтесь ею, некоторые специалисты принимают мам с малышами. Либо - обратиться к врачу-психиатру, уточнить диагноз - и "давить" проблему при помощи медикаментов.
Консультация психотерапевта на тему «Тревожность и предобморочные состояния» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 января 2013
О консультанте
Задать вопрос