Консультации / Пульмонология

Бронхиальная астма или перенбронхит?

Здравствуйте! В сентябре у меня было воспаление левого легкого, кормила грудью, поэтому, пропила амоксиклав и муколитические средства, вроде затихло, повторно не делала рентген, потом в конце октября начался опять сильный кашель при выходе на холод и хрипота слева, напугалась, пошла к терапевту, сделала рентген, поставили перебронхит. Лесилась антибиотиками цефазолином, колола алоэ, кобилипен, делала электрофорез на корни легких, пила аскорил, горячие уколы, не помогло. Направили в пульмонологу в другой город, та поставила бронхиальную астму, т.к. у меня еще и атопический дерматит на мороз, апельсины и витамины. Меня посадили на гормоны симбекорт, месяц его использую, кашель меньше, но бронхоспазм переодически бывает, а лежа на спине слева хрипит при вдохе и не проходит, рентген почему то не назначают, подскажите, правильный ли диагноз и чем лечить, как еще обследовать? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ирина. Думаю, что Вы болеете бронхиальной астмой. Симбикорт - хороший препарат, только дозу Вы не указали. При таком течении заболевания доза должна быть 160/4,5мкг по 2 ингаляции 2 раза в день. Если в течение месяца полного эффекта не будет - надо менять лечение. Только не забывайте полоскать рот каждый раз после приема препарата.
Спасибо за ответ, мне назначили такую же дозу, но 1 д. 2 раза симбекорта, хотелось спросить, что в газете прочитала, что можно лечиться сосновыми почками в виде настойки и заваривать, ведь делала ФВД, написали в пределах нормы, просто боюсь подсесть на эти лекарства, тем более гормональные. Еще подскажите, можно ли съездить в Крым к морю, подлечить бронхи, потому что у моего ребенка тоже обструктивный бронхит, переодически возникает лающий кашель и никакому лечению не поддается, только затихнет и снова, и куда лучше ехать в Ялту или Евпаторию. Спасибо.
Здравствуйте, Ирина. Сосновыми почками астму не вылечить. На ФВД изменения могут появиться не сразу. Лекарства надо принимать для того, чтобы хорошо себя чувствовать, и не думать о том, что на них "можно подсесть". Если есть болезнь - ее надо лечить. Конечно, в Крым к морю очень хорошо поехать, но не меньше, чем на месяц. Думаю, что лучше в Евпаторию. А у ребенка Вашего, скорее всего, тоже формируется бронхиальная астма и ему тоже нужна консультация пульмонолога и аллерголога.
Консультация врача пульмонолога на тему «Бронхиальная астма или перенбронхит?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос