Консультации / Психология и психиатрия

К какой сфере - неврологии или психиатрии - это относится?

Уважаемый Игорь Евгеньевнич, понимая, что заочно трудно определить состояние человека, но попробую его описать. Мне 30 лет. Испытываю сильную слабость. Не могу сконцентрироваться. На вопросы нет сил отвечать. Какую-то малую проблему никак не могу решить - никак не могу выбрать какой-то из вариантов, постоянно сомневаюсь. Постоянные мысли о том, что я что-то неправильно делаю, что ребенок из-за этого брошен. Чувство вины постоянно. При этом не могу заснуть. Сна нет. Пыталась засыпать с таблеткой релиума - вроде помогало. Но днем в голове постоянные мысли, которые не дают жить и работать. На работе из-за этого замечания. Ухудшение состояния не могу ни с чем связать. Но два месяца назад перестала пить гормональные контрацептивы, почему-то располнела. Стрессов особых как причины не было. Связываю это со своими плохими сосудами, шейным остеохондрозом и гормонами (противозачаточные, видимо, тоже как-то влияют, вот только в какую сторону)... Когда пью - настроение отличное. Как только пить их перестала - вот такое состояние. Что делать? На что это состояние похоже? Анализы и ЭКГ сдавала - все в норме. К кому лучше обратиться - к неврологу? эндокринологу? Терапевт в поликлинике ничего толком не посоветовал.
Похоже, конечно, на типичную депрессию, вероятнее всего, экзогенно обусловленную, т.е. связанную с внешними факторами - приемом, синдромом отмены гормональных препаратов. (Хотя чаще я в таких случаях наблюдаю расстройства с преобладанием тревоги и вегетативной дисфункции.) В этом случае сосуды, шейный остеохондроз и соответственно, неврология совершенно не причем. Вам нужен и эндокринолог, и врач-психотерапевт, чтобы решить корректировать ли Вам схему гормональной терапии, или лечить депрессию, или - вероятнее всего - делать то и другое вместе.
Консультация психотерапевта на тему «К какой сфере - неврологии или психиатрии - это относится?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Может быть аутизм
Добрый день,долго присматриваюсь к своему ребёнку и не могу понять особенность развития или же отклонение!!! Вчера исполнилось 2 года! Что имеем на сегодня... в глаза смотрим,на имя отзываемся в 80%...
Стоит ли бить тревогу
Здравствуйте! Мальчику 2 года 4 месяца, один из двойни. Дети настолько разные,что это бросается в глаза.ходить начал в полтора года,(близнец на месяц раньше)говорит много,но понять почти ничего не могу,единственное-очень любит...
Какие обследования нужно еще провести При мальротации гиппокампов если нет приступов нужно ли принимать АЭП
Мальчик 12 лет , (приступов эпилепсии не было . Замирания , автоматизмы, судороги на фоне высокой температуры отсутствуют. Обращение к неврологу -эпилептологу в сязи с плохим усвоением школьного материала. )...
Боязливый и очень стеснительный ребенок
Здравствуйте! Хотела бы проконсультироваться по поводу своей дочери, ей сейчас 4 года. Развитие умственное нормальное, даже всегда чуть опережала своих ровесников, говорит начала рано, умная девочка, сообразительная, хорошая память, с...
Детская психика
Здравствуйте.Я не знаю куда мне обратиться..Проблемы с ребенком.Мальчику исполняется 10 лет, учится в школе ,хорошист.Беспокоит поведение-очень впечатлительный,мнительный,тревожный,стеснительный,может вспылить,его никто не понимает,естественно ,друзей нет.Проходили обследование у психолога (нарушения в эмоционально-волевой сфере),посещали...