Консультации / Неврология

Полинейропатия

Здравствуйте! Больной отец 71 год. в августе поставили диагноз В клеточная лимфома нижних конечностей и сразу опухоль удалили. Далее проведено шесть курсов химиотерапии распространения болезни нет и химию закончили 6 декабря 2012г. С 28 декабря появились первые признаки потери чувствительности на кончиках пальцев рук, 5.01.2013 г появились боли в руках и ногах и резко теряется чувствительность уже двигается с большим трудом, очень сильно болят руки особенно вечером и ночью, трамал через 6 часов помогает очень слабо. Отец принимает Эссенцеале форте -Н по 2 три раза в день, делаем уколы В6,В12, Вольтарен, пьет гранатовый сок старамся делать физические упражнения. Подскажите пожалуйста сколько может длиться ухудьшение состояния и может еще какое то лечение нужно добавить. Заранее большое спасибо.
Здравствуйте! Так как стимулирующие и сосудистые препараты не желательны для онкобольных, то препаратом выбора для Вашего отца остается хеликсор (водный экстракт омелы белой), гелиборус нигер (морозник черный) и гинкгобакель (водный экстракт гингко билоба), так как они стимулируют противоопухолевый иммунитет и улучшают микроциркуляцию особенно при внутривенно-капельном введении. В онкологии вытяжки из омелы белой используются с незапамятных времен. Алкалоиды омелы позволяют активировать т-лимфоцитарную и макрофагальную систему организма, в результате чего контрольная функция имунной системы за процессами озлокачествления, метастазирования и рецидивирования начинает работать в полном объеме. Этот метод используется как в остром периоде лечения онкозаболеваний, так и в качестве реабилитационной и поддерживающей терапии. Препараты омелы белой нетоксичны для здоровых органов и тканей.
Консультация врача невролога на тему «Полинейропатия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 января 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос